ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  떡볶이 4편 - 풀무원 생가득 밀누들 떡볶이

햄, 어묵은 추가했습니다.

떡볶이만 먹으면 심심하니까... 김밥도 함께 합니다. 

확실히 풀무원이 기본에 충실한 제품을 만듭니다.

지난번 먹은 쌀떡이나 이번에 밀떡이나 다 맛있어요.

다음에는 오뚜기 사둔거 먹을건데 요건 2인분이 따로 포장된 제품이더군요.

1인분씩 2개...

님의 서명
사람답게 사는게 왜 이렇게 힘든가...
Comments

프사도 떡볶이신가 눌러보고는 아 짬뽕이였지 새삼 깨달았습니다.

전에도 봤지만 새삼 볼 때마다 저 채썬 호박이며 해산물등 옛날 짬뽕스러운 비쥬얼이

참 군침돕니다.

WR

프사에 있는 짬뽕은 아마 영빈루일겁니다. 송탄에서 시작한 영빈루가 후손으로 이어지면서 수도권에 송탄영빈루, 초마 2개의 상호로 지점이 생기고 있어요. 보통 백화점이나 쇼핑센터(스타필드) 식당가에서 볼수 있습니다.

아 그러잖아도 궁금했는데 알려주셔서 감사합니다

이미 상당히 유명한 짬뽕 맛집이군요. 언제 기회가 되면 꼭 한 번 먹어 보도록 하겠습니다~

오~ 조리법이 1, 2 그리고 끝~ 이네요. 맛있어 보입니다.

저는 떡볶이에 든 오뎅이 좋은데 말입니다.

WR

부들부들한 어묵도 좋지만 요즘은 꼬들꼬들한 어묵이 좋아서 삼진어묵 마트에서 유통기한 다 되가는거 50% 할인할때 냉동실에 넣어뒀다가 이럴때 씁니다. ㅎㅎ

떡볶이에 깻잎이 빠지면 섭합니다..
야채 넣어서 먹으면 더욱 맛나져요 ^^

WR

그렇죠.. 근데 꼭 마트가기 전날 생각은 해요. 그리고 까먹고 그냥 옵니다. ㅠㅠ

님 이러심 곤란합니당

떡볶이 시리즈 목차로 엮으시는 게 어떠실지... ^^