프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  마오따이가 발렌타인 30년보다 비싸군요

며칠 전 지인 초청으로 위스키먹다가 술얘기가 나왔습니다.

작년 신행 때 소주만 드시는 우리 장인어른 선물로
공항 면세에서 마오따이 한병 사드리려 했는데..
가격이 발랑까진거 30년보다 비싸서 포기한 기억이 나네요.

마오따이를 좀 저렴하게 사고 싶은데..
전 세계에서 가짜가 제일 많은 술이라고 하니, 면세나 백화점 아님 못미더워서 도저히 차이나타운 같은 곳에서는 못사겠는데..

면세가도 40넘어가니 먹을 엄두가 안나네요. ㅠㅠ

Comments

헐 면세가가40?
2012년경 정식수압업체 마오타이코리아에서산게 38이었는데..
지금까지 아까워서 못따고있다는

중국 뇌물 1순위 라는....

흔하게 봤다고 생각했는데

ㄷㄷㄷ 하네요;;;

예전에 룸바에서 알바할때 손님이 발렌 30년 남기면 알바형이랑 한잔씩 크아~~~했눈데

ㅋㅋㅋ

어찌나 달던지

2020-01-18 17:53:49 (175.*.*.29)

마오타이는 백화점이나 면세조차도 짝퉁이 돈다는 얘기가 수년전부터 돌던데, 그 정도면 마음의 평화를 위해서라도 딴 술 마시는게 나을듯 합니다 ㅋ

유명한 그 귀주모태주는 정품 구하는거 자체가 상당히 어려워요.

귀주지역 가서 구해도 대부분 짝퉁입니다.

마오타이가 예전에는 그렇게 비싼 술이 아니었는데 역전되었네요. 정품이라도 그 금액으로 구할 가치가 있을지는 의문입니다.

중국 현지에서도 1,000위안이면 샀었는데 품귀현상으로 1,700위안까지 올랐더군요.

술은 안먹지만 술 모으는 취미가 있어서 몇병 사놨습니다.ㅎㅎ

2020-01-18 19:16:44 (175.*.*.29)

일본 위스키같은 상황인듯,

예전에는 일본 위스키가 나름 가성비가 좋았는데 국제 대회에서 수상받고 나서 가격 폭등하고..

지금 가격이면 차라리 다른 좋은 술 마시죠 ㅋ 

마오타이 사장도 짝퉁 마신다는 그...