자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  요즘은 PC방도 알바를 안쓰네요

정말 오랜만에 PC방을 갔는데 카운터에 이용자 카드도 없고 

알바도 없어서 이게 뭔가 하고 두리번 거렸더니 잠시 후 사장이 오면서 

뭐 필요하시냐고 묻더군요

그래서, PC를 이용하려는데 이용자 카드좀 달라고 하니까 

옆에 있던 PC방 이용 주문기에서 직접 결제해야 한다고 그러네요

그래서, 체크카드로 2,000원 짜리를 결제한 다음 

PC를 켜고 저 카드번호(9188)를 넣어서 이용했습니다

PC방 자주 이용하는 사람이라면 상품권식으로 구매를 할 수도 있던데요

암튼 PC방에서도 알바를 안쓰는걸 처음 봤더니 좀 신기했습니다

Comments

요즘 PC방 직원들 주업무는 음식 제조인 것 같습니다 ㄷㄷ

WR

아무래도 그런가봐요

정말 오랜만에 갔다가 살짝 충격 받았네요 ㄷㄷ

알바는 주방에서 주로 요리만합니다.

WR

제가 PC방을 정말 오랜만에 갔더니 그런줄 몰라서 살짝 당황했습니다

생각해보니 pc방에서 음식 파는거 별로인듯 합니다. 

편의점도 마찬가지 입니다만.... 환기 자체가 아예 안되자나요.... ㅡ ㅡ

유통기한은 지키는지도 모르겟고... 

장사안되는 PC방 아닐까요?
PC방 주수입원이 요리같은데요

2년전쯤에 한번 그냥 궁금해서 들어가 봤는데

저런 시스템이더군요....

유튜브를 통해 보니 요새는 거의 음식만드느라 바쁜것 같아요...

제가 한동안 PC방을 안가다가 17년 여름에 PC 고장나서 새로 구입하려고 견적때문에 PC방 갔는데 저런 기계가 있더군요. 시간이 다 되가면 스피커에서 안내하고 시간되면 바로 꺼집니다. 윗분들 말씀대로 식당이나 다름없습니다.

피시방 알바는....요리사죠..

이런식의 pc방의 변신이
조은건지 아닌지
일단 담배연기로
너구리굴같던 침침한 피방시절보단
훨 조킨하죠 ㅋ

제가 흡연자였을때는 PC방만큼 담배피기 편한 곳이 없었는데... 시대가 완전히 변했습니다. ㅎㅎ

PC방이 점점 하이브리드 되가고있네요. 백종원도 한번 가봐야할거같은데ㅋㅋㅋㅋ

저렇게 바뀐지 오래됐습니다..^^ 수십시간 결재하면 시간추가로 더 주구요!!

잠시잠시 피시방 사용할때는 시간 저장도 됩니다..ㅎㅎ 작은 피시방인것 같네요!! 알바들 많습니다. 주로 음식제조및배달하죠 ㅎㅎ