ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  윈도우즈7 업데이트 파일 보관된 곳 없을까요?

사무실 구석에 놓고 가끔 사용하는 노트북이 윈도우즈7인걸 깜빡했네요, ㅜㅜ

덕분에 1월 14일까지라는 업데이트 제공이라는 기한을 놓쳤습니다.

보안배치라던가 기타 마지막으로 제공되던 업데이트라도 받아볼까 싶어서, 마이크로소프트 사이트에 들어가 봤는데, 과거의 것들도 이젠 받을수 없게 닫아 놓았나봐요. ㅜㅜ

혹시 다른 어디라도 받을수 있는 곳이 없을까요?

Comments

윈도우 업데이트로 받으시면 될 텐데요. 며칠 전 마지막 업데이트가 있어서 아직 막지 않았을 겁니다.

WR

오늘 그렇게 했는데, 벌써 막혔더라구요. ㅜㅜ

좀 전에 윈도우 업데이트로 15일에 나온 윈도우즈 7 마지막 업데이트를 진행했는데요.

문제없이 진행되었습니다. 

막혔다고 하시는데 뭔가 막혔다고 팝업 메시지가 나오시나요.

시작눌러 윈도우 업데이트로 들어가세요

WR

평소에 그렇게 했었는데요, 이제 안되게 해놨더라구요. ㅜㅜ

지금도 잘 되는데요;;;

14일까지 업데이트 제공이라는건 14일에 한 업데이트가 마지막이란 뜻입니다.

자동으로 업데이트 진행이 될텐데요 ?

업데이트가 끝난건 차후 패치가 없는거지 현재까지 업데이트된것들이 막히거나 그런건 아닙니다.

WR

답 주신 모든 분들께 감사드립니다. 저는 여전히 안되는데, 제가 뭔가를 잘못하고 있나 봅니다. ^^;;; 다시 제대로 한번 알아볼게요~ 감사합니다!

되셨나요?
다들 그제부터 안된다던데...

WR

그렇다면 순차적으로 제한하는 것일지도?

설마요 ^^