영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [스포있음] 슈가맨에...지인이 나왔내요.

여행스케치가 출연했군요.

방송중에 백마가요제가 언급되던데 제가 나온 명지대에서 주최했던 가요제입니다.

명지대 상징(??)이 백마이고 교내그룹사운드가 화이트호스(백마)였는데 제가 11기이고..
슈가맨에 여행스케치맴버로 나왔던 성윤용선배가 5기로 기억하고 있습니다.

제가 1학년일때 합주실에 자주 놀러왔는데 30년가까이 흐른후에 티비에서 보니 반갑네요.

목소리가 저니의 스티브페리랑 비슷해서 저니음악 많이 했다고 들었어요.

1년에 한번씩 정기모임하면 OB맴버들로 밴드구성해서 현역기수들과 노래판/술판버리고 했는데 옛날 기억나네요..ㅎㅎ

지난주에는 백마후배 LPG 박정은이가 나오더니 2주연속 백마출신이 나왔군요..ㅎㅎ

님의 서명
You Go We Go
댓글에 덧글이 없다고해서 노여워하거나 슬퍼하지마세요..^^
Comments

윤용 형님 대학 후배분이시군요. 저도 학교는 다르지만 윤용 형님이 대학교 선배님입니다. ^_^
TV에서 보니 되게 신기 하더라구요. “아 맞다... 저 형님 여행스케치 였었지...” 라는 생각이 들더군요.

WR

아 그러시군요...^^ 

세다리 건너면 다 아는 사이라더니...정말 그러네요..ㅎㅎ

네 네다리 정도 건너면 미국대통령도 아는 사이가 된다고 하더라구요...ㅎㅎㅎ

WR

그러니까요....ㅎㅎ

근데 정작 dp에서 아는 사람 한명도 못봤어요...ㅋㅋ

운명을 부른 분이 그 분이었네요

WR

그랬나보더라구요. 당시에는 락스프릿에 관심이 없었던거 같아요...ㅋ

명지대 상징이 백마였군요. 명지대 밴드 페가수스라고 기억하고 있어서 당시에도 이름 참 멋지다는 생각은 했었는데..ㅎㅎ

밴드들은 진짜 몇다리 건너면 다 지인인듯해요 ㅎㅎ

WR

서울캠은 화이트호스...용인캠 밴드는 페가수스였어요..^^

멤버 중 한명 ('왠지 느낌이 좋아' 도입부 부른 사람)이 석촌역 근처에서 호프 하더군요.

WR

진짜요....ㅎㅎ

헐... 전민우(94) 아시겠네요.

WR

알죠...ㅎㅎㅎ

오. 저도 설캠이었는데 ㅎㅎ

WR

반갑습니다..^^

스포 때문에 클릭 안하다가 오늘 뒤늦게 슈가맨 보고 글 읽어봤습니다.

우리 또래는 여행스케치와 함께 한 세대라고 할 수 있겠죠.

제겐 여행스케치에 대한 특별한 추억이 있는데 이건 나중에 본문 글로 한번 써보겠습니다.