프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  냉장고 교체했습니다.

근 16년 고생한 디오스를

디오스로 바꿨습니다.

주문하고 받기까지 대략 2주정도 걸렸네요.

맥주 14캔 넣었는데도 광활하네요 ㄷㄷ

자취생이라 햄볶아요~~^^

Comments

축하합니다.

WR

감사합니다^^

축하드립니다

냉장고가 진짜 크고 고급지네요

WR

감사합니다^^ 얼렁 맥주로 왕창 채우고 싶네요ㅋ

요즘 냉장고 가격 많이 비싸더군요

WR

계속 지켜봤는데 안내려가서 그냥 질렀습니다ㅠ

흑, 저희는 아직도 저 (구)냉장고 쓰고 있는데...

WR

저 녀석 수명을 다했는지 드르륵 소리도 심하고 

성능도 저하라 어쩔수 없이 보내드렸네요 ㅠㅠ 

아뉘 자취생 냉장고가 이리 커도 됩니꽈~~ 저도 700몇리터짜리라 작아서 바꾸고 싶은데 너무 말짱해요 ㅡㅜ

WR

ㅎㅎ얼렁 고장나길? 같이 기원할께요ㅋㅋ

첫번째 사진보고 '어? 몇년전에 본가에 사드린거랑 비슷하네??' 생각했는데 교체된 냉장고였군요. 새 제품은 디자인이 정말 멋지네요.

WR
 역시 남자는 메탈!!ㅎ 이뿌네요 +__+

저와 비슷한 모델에서 비슷한 모델로 교체하셨군요.

큰 가전제품 하나씩 교체할때마다 기쁘지만 쓰던 제품 보낼때 묘한 섭섭함이 있습니다 

WR

그러게요.. 묘한 정이 생기더군요ㅎ

냉장고 모델이 넘 많아 신중하게 선택하느라 애먹었네요.

저희 본가에서도 한동안 썼던 디오스네요~^^ 저도 비슷한 거로 제작년에 이사오면서 바꿨네요~ㅎ

WR

축하합니다^^ 깊이도 깊고 정말 넓네요.

백색가전은 엘쥐죠.

엘지에서 엘지로....이즈빽~~~~~~~~~~~~~~~^^

WR

모다 달린 건 에르쥐~~~~ㅋㅋ

2005년2월에산 디오스 단한번고장없이 쓰고있어요 올11월에 싸지면살생각인데 그때가데도 멀쩡할것같아요
창원공장에서 생산한 4도어 생각중중입니다

WR

정말 오래 쓰셨네요. 전 04년산인데 수명을 다했네요...

착한가격에 좋은 제품 들이시길 빌께요^^

저장물들이 이미 실하네요.. ㅎㅎ

WR

ㅎㅎ 빈 공간이 허허벌판이라 더 채워야겠습니다^^

저 안에 피규어 넣으면 싱싱해져 밤에 살아 움직이..

축하드려용~

WR

그래서 해봤습니다 ㅋㅋㅋ

엘지 냉장고 두개 고장이 안 나요. 

이쁘기도 하네요. ^^

WR

ㅎㅎ 고장나길 간절히 기원합니다~ 

엇......저도 오늘 새로 산 냉장고 배송 받아서 설치하고 갔는데 거의 비슷해 보이네요.
색상도 메탈이고 870 리터에 더블 매직 스페이스로 샀거든요.
요즘 냉장고 정말 공간 넓은 것 같아요.
이제 공간 채울 맥주 사러 가야겠어요.

WR

오 더블매직으로 가셨군요. 축하드립니다^^

전 매직스페이스 하나짜리로 했답니다. 

채울려면 30캔 정도는 있어야겠더군요ㅎㅎ

요즘 냉장고는 메탈이 대세더군요....

뭐...10년뒤에는 다시..체리색으로...

WR

그땐 시트지 작업으로~ㅎㅎ 

냉장고 자리가 하나더 있네요. 채우셔야죠

WR

저긴 다른 계획이 있답니다~ㅎㅎ 

헐 대박. 이런 우연이~~~
저 결혼할 때 신혼 살림으로 사서 섰던 냉장고가 16년 동안 사용하셨다는 사진의 냉장고랑 똑같고 새로 구입하신 냉장고도 제가 지금 바꿔서 쓰는 거랑 완전히 똑같네요

WR

헐~~ 찌찌뽕ㅋㅋ

다른 점이라면 전 독거노인이라는 점이네요...

항상 행복하시길 빌겠습니다^^

꾸준한 엘쥐사랑 추천 드립니다~^^

WR

나름 많은 모델 다 뒤져보고 현명하게 결정했습니다.

16년전처럼 ㅋㅋ~

저희집은 몇 달전 15년 된 김치냉장고 바꾸고
매달 전기요금 2만5천원이 주는 기적이...

앗싸 라고 생각했으나 가만 생각해보니
지금까지 전기요금 낸 거 생각하면
애저녁에 김치냉장고 한 대 값이 더 나갔어요...

WR

헛 전기 엄청 차이나네요 ㄷㄷ

김치냉장고도 있으시고 부럽습니다~^^