ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  스토브리그 정** PPL 쩌네요

제목 그대롭니다.이거 먹으라는 건지 먹지 말라는 건지 웃깁니다.드라마 제작도 스토브리그군요

Comments

박은빈이 모델이죠

X관x이요?

WR

정xx에 망할 곱창에 이 시간에 미쳐버리겠음...

곱장에 분식에 정관장에 난리네요 치질약도 ppl일까 싶은 생각도 들고요

공중파는 제작비의 1/3도 채 안주고
나머지는 PPL로 메우라고
제작사들을 착취하고 있죠

특히 SBS가 유독 심하다더군요
적자나지 않으려면 PPL 영업애 사활을 걸 수 밖에 없는 것이
외주 제작사의 현실이죠

그러니 좋은 시나리오가 공중파로 갈수록 안가고요

저정도PPL이면 양호하죠
다른PPL은 보면 극의 흐름을끊어먹을정도로 하는데요
폰은 맨날 삼성최신폰

후, 예고편 보려고 광고까지 보았네요.

그런데 다음주 결방 ㅜ

2020-01-18 23:16:04 (117.*.*.23)

김종학 피디님을 돌아가시게 만든게
Sbs죠 ㅠ ㅠ
위에분 말씀대로 제작비라도 건질려면
Ppl에 목숨 걸어야 합니다. ㅠ ㅠ

WR

그런가요?

2020-01-18 23:33:37 (117.*.*.23)

신의하면서 왕창 덤탱이 씌워 버렸죠.

거기에 김희선 빽도 어마 어마 하다는걸 알았고요. 김희선 출연료 한달 지급 늦었다고
출국금지에 검찰에 끌려가서,,,, 조사 받다
자살하셨죠 ㅠ ㅠ

아직까지도 검찰 조사받다 돌아가신분들 많이 나오는거 보면 정말 이때까지만 해도 더 했다고 하니 ㅠ ㅠ

지금은 좋은(?!) 극본이

tvN=>jtbc=>KBS/SBS=>MBC=>기타 순으로 간다고 하더군요

그 원인중 하나가 지상파는 제작비 지원이

케이블이나 종편보다 열악한 경우가 많다고...

WR

안타깝습니다. 훌륭한 분이 억울하게 돌아가셔서요

선수룸 냉장고에 아이시스 8.0도 나오고요.

프레파라숀도 ppl인가요.

이래서 요즘 완전 사극이 없군요
피피엘 어려우니 ㅡㅡ
왜자꾸 사극들이 과거와 현대로 왔다갔다 하나 했네요
어떻게든 조선시대 인물 손에
갤럭시 폰과
여배우에게 랑콤을 찍어 바르게 해야 하는 거군요

요즘은 아예 작가에게 ppl 제품 리스트 주고 각본에 알아서 녹여내라고 한다더군요