프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  아......망할 독감...ㅠ.ㅠ

어째 이번 겨울은 둥이들한테 곤욕이네요...ㅠ.ㅠ

지난 11월에 둥이들이 돌아가면서 폐렴을 앓아서 근 한달간을 병원으로 퇴근했었는데..;;;;;;;;;

이번엔 막내가 독감이네요....ㅠ.ㅠ

아이가 많은 집은 문제가 전염성 질병은 다 훑고 간다는 겁니다..;;;;;

막을 수 없어요.....

완전 격리도 안되는거고....

어제 막내가 독감을 시작했는데 첫째 딸냄이가 감기도 거의 안걸리는 녀석이 열이 나기 시작합니다...ㅠ.ㅠ

제발 독감만을 아니길 바라고 있는데......;;;;내일 아침에 병원 가서 검사받아봐야죠....

둘째는 사수해야한다면서 신경쓰고 있는데..........그게 뭐 맘대로 되나요...ㅠ.ㅠ

그래도 제작년 겨울엔 삼남매가 잘 지냈는데 이번 작년연말부터 연초까지 감기,독감,폐렴 3단 콤보를 맞이하고 있네요.....;;;

이러다가 저랑 아내마저 오면 정말 난감한데..ㅠ.ㅠ

다들 독감 조심하세요...ㅠ.ㅠ 

Comments

저희도 고3 올라가는 딸래미가 독감이네요....

모두 잘 이겨내길 기원합니다.

WR

이번 겨울은 독감이 극성이네요....ㅠ.ㅠ

바토반님 따님도 완쾌되길 바라겠습니다~

독감 예방 접종하셨나요? 독감 예방 접종하면 독감 걸리더라도 앓는게 훨씬 덜하더군요.

WR

네~자녀를 낳은 이후로 하지 않았던 독감 예방접종을 해마다 하고 있습니다~

말씀대로 심하지는 않아서 다행입니다.

지난주 수요일 a형독감 판정받고 테라미플루(수액) 맞았습니다만 일주일이 지났는데도 기침은 계속 되네요.
약(타미플루)은 5일 먹어야 되고 테라미플루는 한번 맞으면 되는데 가격 차이가 많이
나네요.
타미플루 1만원 테라미플루 13만원 이네요.
독감검사비 25000원 별도 이고요.
모든분들 독감 조심 하세요.
예년에 비해 2배 정도 많이 걸린다네요.
집 식구들 옮기는건 덤이고요.

WR

수액 맞으면 그래도 빨리 낫는다고 하는데...ㅠ.ㅠ 이번 독감이 독하긴 독한가봅니다...ㄷㄷㄷ

jjokki님도 완쾌하시길 바랄께요~

독감이 무서운 건 전염성인 것 같아요......ㄷㄷㄷ

인플루엔자 예방접종이 100%는 아니고 70-90% 정도 됩니다.

그리고 3가, 4가 차이는 B형 하나 추가되느냐마느냐입니다.

테라미플루는 현재 공급이 달려서 있다가도 재고가 떨어지기도 합니다.

타미플루가 맛이 없는데 이걸 레모나같이 과립으로 만들고 과일향을 첨가한 약도 나왔습니다.

WR

네 예방접종한다고 해서 안걸리는게 아니죠ㅜㅜ
크게 앓지않고 지나가길 바래야죠

증상발현후 바로 다음날 검사. 독감진단. 타미플루 복용 3일째 인데 나아가는 듯 합니다.
백신접종 해서인지 크게 번지지 않는 것 같네요. 독감, 남의 얘기인 줄만 알았어요.

WR

작년에도 제작년에도 감기정도로만 끝났는데 이번에는 폐렴에 독감이니...아주 지칩니다...ㅠ.ㅠ

막내가 최초 발현당사자인데 그래도 많이 나아졌습니다...;

독감 조심하세요 ~
제 친구 얼마전에 A형 독감 걸려서 1주일 동안 회사도 못가고 방에서 계속 죽 먹으면서 있었다네요
지금은 나아서 일상생활 잘 하고 있지만...

WR

독감이 전염성이 강하니....ㅠ.ㅠ 답이 없는 것 같아요..

식구들중에 걸리면 뭐..;;;;;

저희 회사는 병가도 없어서 독감이면 짤없이 연차 써야되서 걸리면 손해입니다..ㅠ.ㅠ

조심해야죠~

쾌유하기를 기도합니다 ㅠㅠ

WR

감사합니다~심하진 않아서 다행이에요~ㅎ

고생많으십니다 ㅠㅠ

WR

열이 조금 있을뿐 첫째나 막내 둘다 컨디션은 좋네요~감사합니다~

약 부작용으로 이상행동하는 경우가 있으니 꼭 눈에 보이는곳에 두시기 바랍니다.

WR

타미플루가 아무래도 부작용이 큰가보군요...ㅠ.ㅠ

잘 케어하겠습니다~