ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  중고나라 그놈 꼭 잡히기를

중고 사기치는것도 모자라.
항의하는 피해자에게 무료 나눔 허위게시글 올리거나 배달테러라니..

악질중에 상 악질인 놈들이네요.
한달 오억까지도 사기 수익을 올렸다 하니 정말엄청나네요. 10여명 정도 구성된 전문 사기집단이라네요.

그리고 개이버중고나라 지들은 책임 안진다고 공지 하고 있는데.. 명백히 법적으로 책임에서 자유로울 수 없다고 하네요.

제발 좀 뭔가 개선된 대첵이 나오기를 바랍니다.

그리고 그놈새끼들 꼭 잡혀서 댓가를 치루길 바랍니디.

님의 서명
와 두루미 삼천갑자 동방삭 치치카포 사리사리센타
워리워리 세브리캉 무두셀라 구름이 허리케인에 담벼락 서생원에
고양이 바둑이는 돌돌이
Comments

중고거래는 안전거래나 직거래가 정답인거 같아요.

WR

저도 사기한번 당하고는 왠만하면 직거래하는데 지방은 어쩔 수 없이 손해 각오하고 합니다.
더치트 검색 그나마 좋은 대안이네요..

택배거래는 안전거래있잖아요.

WR

안전거래는 이상하게 구잖더라구요.
그래도 더치트 이용한 이후로는 사기는 안당하고 있어요.
직거래가 우선이지만 지방거래는 거래경험이 많은 판매자만 상대하는 편이에요..

직접 갈 수 없는 지방이면 아무리 조건 좋아도 바로 포기합니다.
더치트고 뭐고 돈 보내놓고 가슴 졸일 일을 아예 안만드는 게 상책.

WR

근본적으로 사기당할 일을 안만드는게 정신간강에는 제일좋죠..

배달테러 보다 더 악날한 짓거리가

피해자가 아이가 있으면

아이 살해협박까지!!!!!!!

그놈들 다~!!! 뼈 마디마디까지 고통 받아야 합니다.... 

WR

아..맞아요 충격이더군요..ㅜㅜ
국가차원에서 뭔가 대첵을 세웠으면 싶어요.
잡히면 100년은 때려야되는데..

사기관련 법이 약하기 때문이라 생각합니다. 

정말 이런건 언제쯤 제대로 개선되어질지 궁금할정도입니다. 저도 중고거래 사기때문에

경찰서에 진정서내러 간적이 있습니다만 형사가 말하길 우편거래를 하는순간 사기의 위험성에 노출되는거니

조심해야 하는건 개인의 몫이 아닌가하는 생각이 들더군요.

오늘 그알을 보면서 중고책을 택배로 받았습니다. 

명절 가까워지니 택배기사님들이 늦게까지 일하시는군요.

저는 중고 거래에 저만의 규칙을 정해놓고 거래하고 있습니다.

제가 정해놓은 금액을 넘어가는 거래는 무조건 직거래 또는 안전 거래를 이용하고 그외 거래는 거래 내역 등등을 잘 살펴보고 하고 있습니다.

싸게 판다고 무조건 구매하려 들지 않습니다.

아직은 경험하지 못했지만 작은 금액이라도 사기꾼 놈에게 주고픈 마음이 없어서 조심하고 또 조심합니다.

오늘 그알에서 조직원중 한사람 사진 확보해서 경찰에 넘긴거 같은데 빨리 잡아 들였으면 좋겠습니다.

짜장면 배달 44444그릇 시켜 죽을 때까지 먹이고 싶네요.

성매매 같은 범죄에 쓰일 에너지나 인력 법적 엄격함을 강력사건 사기 등 타인에 의도적으로 피해를 주는 사건에 몰빵했으면 합니다.

먹다가 토하면 1그릇부터 다시!!!

저도 중고거래 하면서 사기 한번 당했고 경찰 신고 끝에 잡았어요. 학생이더군요. 조직적인 사기보다 개인까지 엄청난 것 같습니다.

많은 분들이 알고 있는 것인데 저 또한 중고거래 철칙이 있어요.

- 직거래 우선
- 중고 판매자의 과거 거래 게시글. (같은 제품 유형만 계속 올리면 업자 의심. 과거 게시글 없으면 일단 의심. 게시글 내용을 통해 지역이 일관성이 있는지. 평범한 보통 사람의 글인지 가늠이 됨)
- 전화번호 확인. (마찬가지고 과거 거래 게시글과 비교하여 같은 번호인지 확인)
- 중고 판매자의 댓글. (다른 중고 게시글에 남긴 댓글을 보면 대충 파악이 됨
- 사기 내역 조회. (전화번호 통장계좌. )

중X나X 없애자는 청원올린다는 얘기도 있긴합니다.

중X나X가 번성했던 이유는 어찌보면 방관형태의 운영이였다고 봅니다.

수질관리가 들어가면 수입비용이 줄기 때문에 해야되는것을 않하기 때문에 문젭니다.

각종범죄자들이 활개칠만한 좋은 장소(게시판)는 제약없이 마련해주고 문제생기면

경찰이나 너희들끼리 알아서 해라라는식의 방관형태의 운영은 빗대어서 말하면

도박장을 열고 우린 장소제공밖에 하지 않았으니 문제될게 없지 않느냐는 뻔뻔함이죠.