블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  당근마켓에서 5만원짜리 로드사이클 하나 들였습니다

지금 타고 다니는 자전거가

40년된 클래식로드 자전거라 기어변속기도 더듬이 기어를 쓰고 있어서

아주 쬐금 불편하기도 하고..

듀라에이스나 울테그라는 언감생심 사용해볼 엄두도 못내다가

클라리스나 소라는 한번 사용해 보자 하고..

중고나라와 당근마켓 잠복 중..

집 근처에서 

"메리다 880 바퀴는 펄크림 이식..

정비 요함,  정비비 감안해서 저렴하게 올림 5만원."

나온지 10여년 된 모델인데..

사진보니 괜찮은거 같아 5만원이라는 거 보고 바로 연락..

연락처, 주소 주고 받고

"제가 댁 까지 가는데 15분 걸리니 거기서 뵈요~"

"넵 "

만나자마자 별 이상 없는거 같아서 자전거와 5만원 현금교환하고

"좋은 자전거 저렴하게 주셔서 감사합니다"라고 멘트 날린후에 보니..

자전거 거치대까지 주시네요 ㅎㅎ

집에와서  

아내에게 등짝을 맞으며 화장실에서 비누거품내서 자전거 깨끗하게 청소후

바퀴에 바람 넣고..

브레이크 유격 조절,  변속기하고 여러군데 기름칠하고 

구리스 발라주고..

오늘 아침에 가지고 나가서 시운전해보니,  

라쳇소리 되게 크네요 ㅎㅎ

잡소리 없고,  브레이크 작동 이상무, 기어변속 잘되네요

나사와 쇠가 녹이 슬은 부분이 좀 있는데

이건 하나하나 교체하거나 닦아 내야 겠어요..

올 봄에 신나게 타러 다녀야겠습니다  ^    ^

그동안 수고했다 

3만원주고 업어온 40년된 made in france 자전거야.. 

Comments

우와......거치대 포함 5만원이라굽쇼.....!@@ 

역시....주인은 따로 있는듯....기름쳐 주고 바람 넣어 주고....닦아 주는 주인 만났으니.....오래오래 라이딩하겠네여.

좋은 물건 알아보는 것도 능력입니다.   아는 만큼 보인다는 진리...

WR

노래를 흥얼거리며 기름칠하며 정비하는 제모습을 

아내가 도대체 이해 못한다는 표정으로 보고 있었습니다 ㅎㅎㅎㅎ

우어..엄청 비싸보이는데.....싸네요???

WR

임스님 계신곳과 가까운 곳에서 직거래했어요 ^   ^;;

비밀글입니다.
WR

앗..  

수정했습니다 ^^;;

비밀글입니다.

추카 추카드립니다.

WR

감사합니다~~~

거치대만 5만원 하겠네요...ㅎㅎ

WR

밑에 로드 업어올때도 그런 얘기들었습니다

안장만 3만원하겠다고 ㅎㅎ 

엄청싸네여..이제 엔진만 업그레이드 하시면 되겠네요
저도 타야되긴 하는데 이놈의 술...

WR

주말에 양평도 가고 춘천도 가고 그랬는데..

될까 모르겠네요 

열심히 엔진 업그레이드해보겠습니다 ^   ^ 

로드는 안장이 많이 높네요. 똥꼬 찌를듯한. ^^

WR

맞습니다

처음 일주일, 사타구니 통증을 이겨내셔야

즐기실 수 있습니다 ^  ^;; 

우아!!!!!!! 저도 하체 운동 좀 해야하는데

브레이커블이라.........췟~퉷~!

안전운전하세요~ 

가격 섹시하네요 ㅋ

WR

가격이 섹시해서 저도 넘어갔네요 ㅎㅎ  ^  ^;;

이걸 보며 저도 자전거 포함 운동 열심히 하자.는 올 초 계획이 더 단단해 집니다.즐~ 라이딩 하세요. ~^^~

WR

계획 꼭 달성하세요!!!  ^  ^ 

오만원 이라니~~ㅋ

그래도 때빼고 광내고 하시는 수고가 들어가는 것이니

역시 주인은 따로 있는 듯~~

사진으로 보니 늘씬하니 잘 생겼네요~~

중학교 때에 거의 사이클을 달고(?) 살았는데..

그후로 부터 참 오랜만에 저 자태를 보네요~~

WR

남한강길따라 양평 가는길하고

북한강길따라 춘천 가는길이 경치도 좋고 길도 좋고 그래요

올해는 많이 다녀볼랍니다!!   ^  ^;;

올해 좋은 일 많이 생기시려나봐요 ㅎㅎ

WR

올해 첫 중고거래가 아주 만족스럽습니다ㅎㅎ  ^  ^

제 자전거 모습입니다. ㅎ

WR

크~~

멋지십니다!!!! 

워~~~ 닉 일치.