자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  자동차 자가 정비 동영상도 은근 재미있네요

보증 기간 끝나고 사설 정비소에서 몇 번 눈탱이를 맞은 후
자가 정비 동영상을 찾아 보는데 은근 중독성이 있네요

차고 있는 미국이 부럽기도 하고
자꾸 공구에 눈이 가는데
사놓고 쓰지도 않을 것 같아 감히 못 사겠네요

현실적으로 윈터 휠타이어 교체 정도에서 만족해야할 듯

Comments

미국에서 totaled된 슈퍼카나 스포츠카 고치는것도 재미 있더라고요

WR

자꾸 공구가 사고 싶어져요

타이어 탈착도 엄청 어렵던데요 .. 힘도 많이 들고ㅠ

WR

윈터용 휠에 윈터 타이어 끼어 있어서 그리 어렵지 않아서요

오..이제 자동차정비도 유투브으로...

WR

유튜브는 정말 인생의 스승이라고 생각합니다

하나둘 공구 사다보면 나중에는 전동 리프트까지 검색하고 있게되요.

WR

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
리프트는 정말 끝판왕

저도 이핑계 저핑계로 전동공구를 꽤 구입했습니다. 근데 거의 사용을 안한다는 

WR

감히 못 지르고 있습니다

목공장비에 관심이 많은데요
요즘은 정말 사람의 능력 보다는 공구나 장비가
기술이구나 싶더군요
농담반 진담반으로 목재 톱질만 제대로
하는데 2~4년 걸리는데, 전기톱 구매하면 10분이면 된다고들 하네요.

장비,공구 가슴뛰죠!!!

우어
...여기도 아이템빨이...