자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  그림은 역시 노가다 3D작업...

정말 오랜만에 시간 들여서 작업을 했네요. 이렇게 오랫동안 공들여 봐야 실력이 어디까지 왔나 가늠이 되더라구요.

손도 느려터지고 좀만 오래 하면 방사통땜시 아파서 오래걸렸지만 예전보다는 조금 늘긴 했습니다. 그래도 아직 갈 길이 멀긴 하지만요.

힘들어서 여까지만 하고 업로드...

님의 서명
내가 흔들리지 않을 때 모든 것이 시작된다.
Comments

대단하십니다...

저도 열심히 연습중인데... 늘지가 않네욤...

WR

감사합니다. 안아팠으면 열심히 연습했을텐데 거북목과 방사통이 ㅠㅠ

와 디피에서 그림그리시는 분 뵈니까 너무 반갑네요 ㅎㅎ

WR

전 호좁이니까 님도 함 올려주세요 호좁도 이리 올리는데

ㅎㅎㅎ 올려볼 생각을 전혀 못해봤습니다. 기회되면 올려보도록 할게요

오랜만에 보는 자명종님 그림입니다~~

그림은 그리는 사람마마다 특징이 있어서 참 좋습니다~

어떤 그림을 어떻게 그리는가에 따라 다르겠지만..

많은 시간과 집중을 필요로 하는거 같습니다.~

그런데 생각해 보면.. 프라모델을 만들든, 기타나 드럼을 연주하든

뭐든 다 그렇구나.. 하고 생각하게 되기도요~~

WR

결국 정성차이인가봐요 어헣

정성 근처 가기도 싫어서 연필도 안지우고 흑백 먹물로만 ..그것도 그릴까말까 항상 고민라는 저같은 사람도..ㅎㄹ

'어벤져스'나 '스타워즈' 같은 영화 엔딩 크레딧에 그래픽 작업 부분에 가득한 이름들 보면...

CG벽돌 하나하나 쌓아올린 그래픽 노가다꾼들의 이름이 가득히 나오곤 하죠...

보다보면 '피라미드'나 '만리장성' 쌓은 사람들 이름 적힌거 보는 듯한 기분이...

얼굴이 너무 많이 틀어져서 나머지 밑으로 다 틀어져 있어요 .. 그림 그리실때 꼭 확인하세요. 그리고 무슨의미의 그림인지 설정이 정확해야 이쁜그림이 나와요.! 주제를 좀 더 확실히 정하시고. 그리면. 훨씬 더 맘에 드는 그림이 나올 겁니다! 지금은 무슨의도의 그림인지 안 보여요

WR
그냥 연습용 그림이라 의도가 안 보이시는 게 맞을 겁니다.

얼굴이 틀어졌다는 게 어떤 의미인지 이해는 잘 안 됐습니다만 인체 점검해보고 고칠 사항은 살펴보겠습니다.

조언 감사합니다.