ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  1년 4개월만에 한국에 와서는 "쓰레기 만들겠다"

정당을 뭐하러 창당한다고 그러는지~

마라톤이나 하면서 건강관리 하세요~~~

Comments

안크나이드......

쓰레기를 만들겠다 X

쓰레기 "통" 을 만들어서 분리수거 하겠다 O

WR

경우에 따라서는

쓰레기통이 쓰레기가 되는 마법을

돈 없었으면 컴퓨터 수리점이라도 할텐데(??)...
돈이 많아도 문제

정치는 생활인데 선거철만 되서야 나타나면 선거꾼이죠. 그자체가 낡은 시대의 수법입니다.

귀국 환영합니다. 어차피 자유당표 가져갈테니...

근데 전 진지하게 안철수를 무시하면 안된다고 봅니다.

분명 무슨 계산이 섰으니 돌아온것이고, 어쨌든 지난 총선에서 서 무려 38석을 얻어내며 원내 3당이라는 결과를 낸건 안철수의 힘입니다.

그에 대한 호오는 둘째치고, 결코 그를 무능력하다고 볼수는 없다고 생각해요.

비록 그 능력이 환상이라고 해도 말이죠.

환상에는 인간을 홀리는 힘이 있습니다. 

그건 아마도 김종인의 힘이 아니었을까요?

저도 동감합니다. 비록 본인이 원하는 대권은 어려울 지언정 어느 정도 세력을 만드는 힘은 분명히 있습니다.

더욱이 선거법이 바뀌어서, 자한당에 등돌리고 민주당을 못마땅해 하는 중도층들이 던지는 비례표를 흡수할 수만 있다면 무시 못할 의원수를 확보할 수 있다고 생각해요. 

하지만 본인이 대통령이 되고 싶다면 언젠가는 보수측과 손을 잡아야 될 겁니다. 그게 안철수에겐 딜레마죠.

일단 지난번 선거에서 민주당보다 더 많은 표를 얻은 것은 사실이지만 호남에서의 돌풍의 힘이 컸고, 이는 호남의 반 문재인 정서가 존재했기 때문이라고 생각합니다.
현재 호남에서의 민주당 지지세를 봤을 때 큰 반향은 없을 것 같네요.
중도표를 좀 가져가긴 할텐데, 보수쪽 중도표를 가져갈지, 진보쪽을 더 가져갈지 궁금하긴 하네요.
현재 상태에서는 보수쪽을 더 가져갈 것 같습니다만... 

자유당 과연 언제 들어갈지 흥미진진함이... 

얼굴만봐도 옷기는데 목소리까지 들으니 웃음을 감출 수가 없어요.

WR

안철수가 2관왕을 차지했군요~~~~

대환영입니다. 찰스의 신당창당은 수꼴 통합을 사실상 아작내줄겁니다

같은 생각입니다.~~ㅎㅎㅎ

일요일은 엄청 좋아해요

하여간 패스트트랙등 시끄러운 현안이 일단락되자마자 텨나와서 내년 대선 출마하겠다아~ 네요.

안철수는 야권 표 적절히 나누어 주기에 적역이죠
안크나이트가 달리 안크나이트 겠어요