자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  [단독] "당신이 검사냐"..'조국 무혐의' 의견에 항명

양석조 대검 반부패부 선임연구관이 직속상관인 심재철 신임 대검 반부패부장에게 항명하는 사태가 벌어졌습니다.

양 연구관은 조 전 장관 수사실무를 총괄하는 차장검사급 간부로 심 부장 바로아래 검사입니다.

양 검사는 심 부장이 이른바 '감찰 무마' 의혹과 관련해 조 전 장관을 불구속기소 하는데 반대한 사실을 들면서 "왜 무죄인지 설명을 해봐라", "그러고도 당신이 검사냐"며 10분 넘게 비판을 쏟아냈습니다.

이 자리에서 "다른 검사들도 상사인 심 부장에게 청와대와 여권을 겨냥한 수사를 법과 원칙에 따라 이어가야 한다고 말했다"고 참석자들은 전했습니다.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

조직 위계질서가 정말 개판이네요

어쨌든 항명이면 징계사유 충분하죠

Comments

처음엔 검찰개혁을 막으려는 목적인줄 알았는데.. 그냥 확신범인것 같네요.

빨갱이 사냥하던 옛것들처럼

참석자가 기자인가요? ㅎ

오죽하면 저러겠어요...

정권의 앞잡이들 ㅋㅋㅋ

왜 열심히 수사하는데 저렇게 정치적으로 개입하지??

김성태는 왜  무죄인지  검찰은  제대로  설명해야죠.

판사가 설명해야 하는거 아닌가요?ㅎㅎ

양 연구관은 조 전 장관 수사실무를 총괄하는 차장검사급 간부로 심 부장 바로아래 검사입니다.

양 검사는 심 부장이 이른바 '감찰 무마' 의혹과 관련해 조 전 장관을 불구속기소 하는데 반대한 사실을 들면서 "왜 무죄인지 설명을 해봐라", "그러고도 당신이 검사냐"며 10분 넘게 비판을 쏟아냈습니다.

.........

똑같이 김성태도 왜 무죄인지 설명해야죠

어처구니가 없네요.

검찰은 김성태가 유죄라고 생각해서 기소를 한건데, 유죄라고 생각하는 사람보고 무죄인 이유를 설명하라니....

심부장은 무죄라고 생각해서 조국에게 불기소의견을 내니까 양 검사가 왜 무죄인지를 설명하라고 한거고.....이렇게 말귀가 어두워서야 어디 토론이 가능한가요???

검찰이 설명하라니요???

판결문에 나와있는데 왜 자꾸 설명하라는거죠?

위에 있죠

그동안 어디다녀오셨어요?
상당히 뜸하시던데요?
다시 활약 부탁드려요

항명은 명령권이 있는 상관의 명령에 항거나 거부하는거지 상관의 의견에 반대하는 발언을 하는 것 까지 항명이라 하지는 않죠.
단독보도 하기전에 기초적인 단어의 뜻 부터 익혀야겠습니다

스브스 단독이라면 알단 거릅니다.

'출세'했으니 '영감질'하다 '전관예우' 코스 타려는데 

왠 암행어사같은게 감사질하러왔으니 빡돌아 눈뒤집힐만도.

명을 거역한건 아니군요~ㅎ

술이라도 쳐먹었나... 왜 저래 

그러는 너는 검사냐?

실제로 업무상 항명이 아니라 어느검사의 장인상 상가에서 술쳐먹고 취해서 대든걸

기레기가 항명으로 보도한것 같은데 아마 다음날 술깨고 난 뒤 슬슬 빌었을것 같은데

왜 검사들은 맑은정신으로는 말 못하고 꼭 술쳐먹고 지랄하는지 모르겠네요

술 안쳐먹으면 용기도 없는 새끼들이... 

기레기가 중국집배달부에게 마이크 들이대면서 해맑게 웃던 그 친구네요