ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  진중권이 김문수 테크타는 듯 아닌가요?

김문수가  박근혜 대통 출범 쯤부터 

단순 청치성향의 표출이 아니라 형이상학 같은 고급 판단에 관여하는 뇌신경의 일부가  

오염 내지는 손상된 것이 아닐까 하는 생각이 들게 하기 시작해 지금까지 이어지고 있습니다.

최근 진중권의 모두까기 돌려까기를 보면 

김문수 뒤를 좇는 것은 아닌가 하는 생각이 살짝 듭니다. 

압도적 다수가 아니라 해도 스스로는 확신에 찬 그런 지경이 되는 것인데

이러한 시각에서 관심을 갖고 지켜 볼랍니다. 

Comments

관심가질만한 업적이 있는 사람도 아니고요. 사회에 기여한바 없이 비꼬는 말투로 누군가에게 카타르시스를 느끼게 해준것 밖에는 없는 사람입니다. 과연 그런 카타르시스가 유익했냐 한다면 저는 아니라고 봅니다. 그런식의 담론은 진영간의 갈등을 더 깊게 할뿐이죠.

길게 본다면 백해무익한 토론자세를 전파했고 이제는 카타르시스를 주지도 못한다면 그냥 무관심이 답이죠. 욕하고 싶은 기사들이 계속 쏟아지지만 저는 구지 언급을 참고 있습니다

추천드립니다

그래도 김문수는 젊은시절

현장에서 노동과 진보운동을

직접 실천한 이력이 있습니다

그때문에 독재정부로부터

수감과 고문의 핍박도 많이 받았구요

그럼 진중권은 그나이때 뭘했죠?

그 나이때는 독일에서 맥주나 퍼마시고 있었으려나요... 미학질 하고 있었겠죠...

나름 관대한 시대가 도래하니

지껄여서 관심받을 껀수가 현저히 쫄아들어서겠죠.

개고기 논쟁 할 때나 그럭저럭 먹혔었나요..

개독 논쟁에서도 전광훈 씨가 독보적이라 존재감 없어졌고.. 

진중권이가 거 뭐하는 듣보잡이오???

오히러 돈 없고 말 많은 안철수에 가깝죠 ㅎ

이 글을 김문수가 안좋아 합니다.

감히 진중건 따위가... ㅋㅋ

변희재 고성국쯤은 몰라도 너무 나간듯요 진씨가 문수끕은 아니죠

실천으로 보면 진중권은 전혀 김문수 레벨이 아니죠. 다만 일관성으로 보면 진중권이 나은 거 같습니다.
진중권은 늘 "나만 똑똑해"로 일관된 인생을 살고 있습니다.
일명 모두까기

진중권이 김문수처럼 우파로 돌아설 일은 없죠.

김문수는 변절 전 모습이라도 있죠. 진은 그냥 키보드워리어라는 단어가 딱 맞는 사람 같아요.