ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  이국종 "센터장 그만 두겠다"…정계 진출·타병원 이직 선 그어

에휴~

그동안 고생하셨습니다...

님의 서명
인생에서 성공하는 비결중 하나는
좋아하는 음식을 먹고 힘내 싸우는것이다.
- 마크 트웨인 -
Comments

사실 그런 개차반같은 여건에서 여태까지 끌고오신게 용한거였죠.

원하시는만큼 쉬셨으면 좋겠습니다.

고생만 하시다 .. ㅠ

의사로서의 사명감에 불타 몸을 갈아넣으며 열심히 일하는 사람을
복지부동하려는 사람들이 kill하는 데 성공한 거죠.

해도 안돼.
니가 문제야. 너만 조용히 하면 고만고만하게 병원 잘 돌아가.
니가 일을 만드니까 다른 사람들마저 고달퍼지는 거잖아.
니가 일을 가져오니까 적자가 나는 거야.

모든 것을 진료수가 탓으로 돌리면 편합니다.

정부가 메워줘서 적자도 아니라는군요

정치 한다면 불행한 일이지만 자한당으로 갈것 같습니다.

왜 그렇게 생각하시는지요? 무슨 관련 발언이라도 있었는지..

기사는 읽어보시고 쓰시는건가요;; 정계진출을 하지않는다고 선 그으신겁니다;; 아주대병원서 계속 일하신다고 말씀하신단데;;

오프님 희망사항 아닌가요?

개인의 선의가 시스템의 불의를 이기기는 정말 힘들죠. 안타깝네요. 이교수님같은 분도 찾아보기 힘든데 말이죠. 어쩜이리 제가 몸담고있는 조직과 같은 지.... 대부분의 이 사회 조직들이 그러하겠죠. 씁쓸합니다.

좋은일 하다 나간사람을 어떻게든 똥칠 해보려는 심보인지

온갖 커뮤니티에서 정치판 가면 자한당 갈거다 라고

노래부르는 사람들이 바글바글 하더군요.

하 이글에 있네요.

역시나 핼피엔딩이네요 ㄷㄷㄷㄷ