프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  WW2 이런 무기가 있었군요. 비행기용 화염방사기?

https://twitter.com/rgpoulussen/status/1218839621074812928?s=21
비행기 기체도 위험할수있는데, 날면서 뿌릴 생각을 했다는게... 이 무기 개발 결과물이 네이팜탄이 아닐까 싶기도 합니다.

님의 서명
文史哲 라이프
Comments

삼룡이 엄마가 울고 갈 무기네요.. 그나저나 원쓰 어폰 어 타임인 헐리우드에 화염방사기가 나오는데..진짜 후덜덜 하더군요.. 불에 타 죽는게 얼마나 고통 스러울지..  드카프리오가 You don't want to be at the wrong side of this dragon 이라고 한 대사가 실감 나더군요..

독일군 기체같아보이는데, 진격하는 연합군을 막기위해 급조한 무기? 

당시에 독일 만들어낸 무기 시안들을 현재시대에 다 현실화 시키고 있죠...

날아가는 기체의 측면에 동그라미 문양이 얼핏 보이는데, 영국군일지도 모르겠군요.^^

WR

영국군. 저런 복장은 영국군 말고는 없죠. ㅎ

WR

카트리지 타입으로 기름을 뿌리는것 같습니다. 저렇게 탄도 하나에 몇회 방사용으로 사용하고 교체후 충전하는 식으로

퍼니 전차에서 댐버스터까지 영글랜드 애들이 좀 희안한거 많이 만들었었죠