ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  [대검 간부 상갓집 추태 관련 법무부 알림]

그냥 갈아엎어 버릴 거라고 예고 하는 거네요

Comments

제목: 대검 간부 상갓집 추태 관련 법무부 알림

오~ 감탄스러운 프레임 전환이네요.

법무검찰의 최고 감독자인 법무부장관으로서.......

멍청한 검새들 ^^

싹 다 갈아엎어 주세요
법무부부터 검찰청까지 싹 다

장삼이사도 하지 않는 부적절한 발언 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어떻게보면 검찰이 껀덕지를 알아서 제공했네요

그리고 그 대응은 그래 땡큐 니네 굿빠이 짜이찌엔 사요나라

WR

검찰들 정치질 스킬 너무 허접해서 웃음만 나네요

잘한다. 법무부

시원하다. 추다르크 

계속 먹잇감을 만들어주는군요...ㅋ

윤짜장 X맨...

너희는조땐것이다

역시 말로 안 들을 때 패야ㅎㅎㅎ

"어어 이게 아닌데;;;;"

역시 추장관님이네요. 너무 마음에 들어요~ 가즈아~~~

괜히 추다르크가 아니군요 ㄷㄷ

그냥 잘리면 억울한데

추태부렸다고 징계받고 짤리면 좀 덜 억울은 하겠네 ㅋㅋ 

추미애 진짜 똑똑한 여장부 맞네요.
이걸 이렇게 되받아치네.

이 모든 잘못은 일부 떡새들의 총수로서 본분을 인식하고 자각하지 못한 춘장놈의 부덕의 소치와 일부 몰지각한 떡새들의 개탄스러운 사회인식과 국민의 기대와 열망을 져버린 처사로서 그 책임을 엄중히 물을수밖에 없을것으로 사료됩니다유.

멍청한 검찰들. 계속 빌미를 제공해주네요. 추미애는 때를 놓치지 않고 잘하고 있구요.

품위 유지 위반 걸면 되는 거 아닌가요. 검찰이 잘나봐야 공무원인데 말이죠.

적폐검사, 기발것들을 바로 발라주시네요.

골라쓸만한 검사가 거의 없다고 봐야....ㅋ

국민이 아니라 조직에 충성하는 것들은 조직을 잘라야죠

와...쎄네
ㅋㅋㅋ

얘넨 왜 상갓집에서 주로 뭐 하는지

WR

자기네 사무실, 회의실에서 소리 질러 봤자 기레기가 못듣잖아요

'상가집 추태' <--- 무슨 일인지 모르시는 분들을 위해서

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=21020555

이걸로 검찰조직 위계질서가 무너지고 완전히 와해되서 콩가루 됐다. 대한민국은 X됐다. 대한민국은 망한다라는 기사로 기레기들과 함께 쿵짝쿵짝 할려고 했는데,,

5선 의원이자 당대표로 탄핵까지 이끌었던 노련한 백전노장 추미애 장관에게는 안통하죠. 바로 서지현검사 성추행까지 떠오르게 하는 "상가집 추태"로 검새놈들 역공당하네요. ㅋㅋㅋㅋ

기획, 각본, 감독, 액션지도:윤석열

인사 앞두고 좋은 명분 생겼네요.

항명에서 상갓집추태로 프레임 전환시키네요 5선은 아무나 하는게 아니죠 정치9단 박지원도 4선이잖아요

춘장이 확실히 돌은 타고난 돌인 듯......

9수를 괜히 한 게 아니었네요.

'상갓집추태' 워딩 좋네요

참여연대에 계셨던 박근용 씨가 이런 코멘트를 했습니다. 저도 전적으로 동의해서 퍼옵니다.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

심재철 신임 대검 반부패 부장과, 그의 부하인 양석조 반부패부 선임연구관의 충돌관련. .

어느 조직이든 의견차이가 존재할 수 있겠지요. 정도의 차이가 있을 뿐이고요.

그 의견차이를 내부에서 잘 조정해가는게, 조직 구성원의 기본자세이고요.

그래서 제게 눈에 띄는건, 양석조 검사가 이견있음을 공개적인 자리인 어느 대검 간부의 상갓집에서 공개적 방식으로 했다는 것입니다.
즉 부적절한 방식으로 항의를 했다는것이지요.

이건 남들보라고 하는 행동이지, 이견을 상급자나 조직내 상의해야할 구성원들에게 말하는 행동이 아니지요.

이런 조직 구성원에 대해, 조직 책임자는 엄중히 경고를 해야 조직이 조직다워집니다.

지금 그 역할은 대검 간부진의 일차 책임자인 윤석렬 총장이고요.

윤 총장이 이런 양석조 검사의 부적절한 공개적 행동을 묵인하는건 검찰 조직을 공조직이 아닌사조직으로 더 몰아가겠다는 뜻이나 다름 없고, 유사행동을 부추기는 것이겠지요.

그나저나, 검사들은 남의 상갓집가서 사고를 많이 치는가봅니다.

안태근 검사가 서 모 검사에 대한 성추행을 한 곳도 남의 상갓집.
양석조 검사의 의도적인 공개항명 한곳도 남의.상갓집.

영화를 보면, 주로 조직폭력배들이 사고치는 곳중에 하나가 상갓집인데, 공통점이라도 있나봅니다.

상갓집에서 사고치면 그게 깡패지 검삽니ㄲ... 아 이게 아니었나요?

WR

백프로 동의 합니다
멀쩡한 사무실, 회의실 두고 대체 뭐하는 짓거리인지, 불만이 있으면 대검 안에서 정식으로 항의을 하던지 했어야죠
뭐 기레기들 있는 상갓집에서 난리친거는 우연이 아니겠죠

우스개로 드라마에서 예전 조폭과 검사들 한끗 차이라며 묘사한 게 검은(짙은 색) 양복과 90도 고개 숙이는 문화(?)였는데 상갓집 사고 치는 족속들이 있군요. 맞네요 맞아

제발  싹 다 갈아서 버려주세요.

시대에  한참 뒷떨어진 빡대가리 시나리오로 뭘 해보겠다고 ...

누군 임마 왕년에 시나리오 한번 안써본줄 알아 ~

장삼이사 기분 나쁘네요.. 시정잡배 수준인데....