ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  40대 중반. 건강식품을 자꾸 챙기게 되네요.

디피에 많은 형님 동생 회원분들이 계실텐데요.
저는 40대 중반이 되었는데 작년과 또 다르네요.

나름 운동도 열심히 하는데 술을 좋아해서 그런지 몸의 변화가 체감이 될 정도입니다.
위 내시경 검사결과 위염 소견이 있어 술은 좀 줄이고 있네요.

물론 직장내에서의 위치의 변화와 스트레
스의 강도, 6개월 사이에 장인, 장모님께서 연이어 돌아가시면서 치룬 장례탓도 있었네요.
맏사위라서 혼자 상주로 이리저리 뛰다보니 많이 지쳤었나 봅니다.

그래도 올해는 아들도 명문대는 아니지만 가까운 대학에 잘 진학했고 저도 승진을 해서 심적으로 대단히 기쁜 하루 하루를 보내고 있으나 이젠 다른거 다 떠나서 건강부터 챙겨야겠다는 마음이 강해지네요.

올해부터 아내가 매일 챙겨주는 보조제를 먹고있습니다.
종합비타민, 밀크시슬, 크릴오일, 오메가식스... 다들 아재들이나 먹는 약이지 난 물만 잘 마셔도 건강하다라고 자부하던 저였는데 세월이 그런게 아니더군요.

모든 디피회원님들 건강들 잘 챙기시고 뜻하는바 이루어지는 한 해가 되시길 미리 기원합니다.

님의 서명
인생은 아름다워요
Comments

비타민C 안드세요?

1000미리짜리 정제 하루 한알 추천합니다.

그럼 좀 더 좋을 것 같아요.

WR

유산슬씨가 선전하는걸로 먹으면 될까요?

밀크씨슬은 1~3주만 먹어도 간이 좋아지는게 느껴져서(술이 술술 들어감)

WR

맞아요. 술이 더들어가서 문제가....

우루사 100mg도 먹어봤는데 설사가 좀 나서.. 밀크시슬은 괜찮네요. -_-;

요즘엔 좀 줄여서 하루에 7~8알 먹고 있는데 아직까지 살아 있는거 보니까 괜찮은거같네요 ㅎㅎ

좀 더 건강한 한해가 되시길 ^^

WR

김구라처럼 한 웅쿰씩은 때리지 말아야하는데 ^^; 건강한 술사진 많이 올려주세요~

약도 좋지만 술을 줄이셔야 ㅋ
1일 소주 1병으로 반년 살다가.. 이러다 중독되것다 싶어 한달에 두세번 음주로 바꾸고 나서 좀이 좀 가뿐 해 진 듯한 느낌을 받습니다.
그리고..
건강보조제중 밀크시슬만큼 직효성이 높은건 경험해 본적이 없네요. 이건 술이 너무 들어가서 하루 한알 위험합니다.

WR

가뜩이나 1일 1병도 안좋은데 그걸 매일 새벽에 드셨으니...
밀크시슬은 진짜 기적의 약이 아닌가 싶을정도네요. 잘 자제해보겠습니다 ^^

비타민계 좀 유명하다는 (유투버 약사들이 많이 권하는)

비맥스 메타와 유산슬이 선전하는 비타민c 메가도스3000을 먹고 있는데

(메타에 부족한게 c라고 해서 이렇게 둘이 같이 먹으면 최상의 조합이라고 해서..)

어떤날은 컨디션이 좋고

어떤날은 그냥저냥이네요

그런데 이거 다 먹을때까지 노란 오줌을 계속 봐야하는게 참..ㅠ.ㅠ

그리고

서너달 모유 유산균을 아침 공복에 매일 먹었는데

저번글처럼 방귀가 너무 자주 나와 혹시 유산균 과다복용인가 생각해서

(하루 5g 먹는데)

하루 걸러 먹으니 방귀가 눈에 띄게 확 줄어들더군요..

뭐든지 자신에 맞는 영양제가 있는거 같네요..

오메가 3는 사실상 효능 전혀 없다라고 발표된 후 크릴 오일이 급부상한거죠

밀크시슬도 다들 술이 더 들어간다고 하니

이것 역시 먹을게 못되는거 같네요

WR

비타민 먹으면 소변이 노란색이 되는건 저도 처음에 좀 그랬는데 문제가 있는건 아니니 그냥 신경은 안쓰이더라구요. 밀크시슬 먹고 술을 참는게 득도의 길인가봅니다. -_-;

유산균은 저는 안먹고 딸아니는 변비가 자주와서 열심히 주고 있습니다. 근데 이것도 방귀와 상관관계가 있나보네요? ^^

찾아보니 유산균 먹고 방귀 자주 나오는건

내 몸속에 활발하게 작용하고 있다는 기분좋은 현상이라고 하네요..

저는 너무 자주 나와서..;;

WR

저도 방귀를 자주 뀌는데 자연스레 유산균 섭취가 원활히 되고 있는것인가봅니다!

오메가 3 한통 다 먹고

요즘 크릴오일 한 알씩 먹고 있는데

밀크시슬도 먹어야하나 고민중에 있습니다 

이제 몸이 예전같지 않더라구요 ㅜ.ㅜ

WR

몸이 갑자기 활력이 생기면 과음을 하실 수 있으니 주의하시길... -_-;;;

저희집도 영양제 쌓아놓고 살고 있습니다. 눈영양제 유산균 오메가 3 맥주효모 비타민 심지어 머리 영얌제까지 이러다가 목구멍에 다 제대로 넘어갈 수 있을지.

WR

눈영양제는 루테인인가요? 전 아직 눈이 딱히 안좋은건 아닌데 노트북과 폰을 자주보니 안구건조증이 좀 오는것 같아 인공눈물 열심히 쓰고 있습니다.

그냥 마눌님이 약사라 놔 주는데로 먹다보니 제품명도 모르고 선반에 있는거 그냥 꿀떡 넘깁니다. 한번 보겠습니다.

WR

약에 관해선 걱정하실게 없겠네요!

슥 봐도 뭐뭐뭔지 대충 짐작이 가네요. 저보다 조금 적게 드십니다

WR

더 안늘어나게 운동 열심히 해야죠 ㅠㅡㅠ

저는 국내 잇몸약보다 4-5배 싸고
효능은 7배 높은 베타시토스테롤하고
(이게 원래는 콜레스테롤 저하와 혈압저하용 약인데 오히려 잇몸약으로 유명.
저는 3가지 다 해당되는 몸상태라는..;;;)

비타민 D, 밀크시슬, 코어유산균 먹어요.

몸에서 느끼는건 흔들리던 이가 안흔들리는 거하고
유산균 때문인지 하루 한똥 싼다는거.

나머지 보조제들은 잘 모르겠어요.

늘 반주로 하루에 소주 20도짜리 한병하고 캔맥주 긴거 두캔까다보니
밀크시슬은 나하고는 별상관없는듯.

WR

잇몸약도 가끔 생각납니다. 술 많이 먹으면 잇몸이 붓는것 느낌이네요
그나저나 반주를 좀 줄이셔야겠네요. ㅜㅡㅜ

비타민 영양제가 신장 결석(담석증)의 원인중 하나로 추정된다는 얘기도 있더군요.

WR

아 그런것도 있나요? ^^;