영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [연예] 2월에 발매예정인 여자친구 새 앨범 사양

님의 서명
스트레스 받으면 진다는
생각으로 살고 있습니다.
(하지만 왜 한화팬인가?)
Comments

우리나라는 랜덤을 너무 좋아하는거 같아요

WR

워낙에 국내시장에서 음반이 잘 안팔리다보니

어떻게든 한장이라도 더 팔아보겠다는 집념이죠.

그런데 외국에 출시된 우리나라 가수들 음반을

몇개 사보고 느낀건데...국내판은 가격에 비해서

퀄리티나 들어간 부가상품을 보면  인심좋은편입니다.

일본판만 해도 그냥 생 cd케이스에 포토북도

진짜 코딱지만한 사이즈가 들어간게 많더군요.

그렇다보니 외국 k-pop 팬덤에선 우리나라 소비자들 보고

호강에 겨웠다고 생각하는 경향이 있습니다.

일본은

CD 통상

CD (+보너스트랙+@) + MV dvd 1매씩

CD (+보너스트랙+@) + MV 메이킹 dvd 1매 

CD(+보너스트랙+@) + 화보집

평균 이렇죠. 

저는 그래도 일본방식이 좋은게

일본은 알멩이도 달라 따로 구매욕구 생기는데 

한국은 알맹이는 같고, 포장지만 달라 한장만 사게 되더라구요.

쪼개는것도 좋지만 이렇게 너무 쪼개놓으면 미리부터 포기상태라..

이번에는 추가로 판매사이트 마다 추가특전이 다르네요.

그래24, 램프, 핫트랙스, 신나라는 6종 1세트로 포토카드

위플리는 아직 특전사양이 공개되지 않았고요.

저는 일단 그래24, 램프몰에서 2개, 1개 구매했네요.

위플리는 특전 사양보고 추가 구매를 할 것 같습니다.

WR

뭔가 공격적인 마케팅이네요.
응몰이랑 램프몰 밖에 확인 못했었는데
다른곳도 개별 특전이 붙었군요.
이번에 수집가들 주머니를 제대로
털어가려고 소성진대표 작심을 한듯..

빅히트 방식으로 가는 듯 합니다.

저는 원래 포카나 포스터를 세트로 수집하지 않고 앨범 한세트만 구매하기 때문에 별 상관은 없지만 수집하시는 분들은 부담이 되 실 것 같네요.

그리고 음악중심 방송시간에 팬싸 일정이 잡혀있어 사녹이 아니라면 빅히트 소속은 앞으로 MBC에서 못 볼 듯 합니다.

WR

유감의 첫출발은 2018년 연말에 했던
mbc가요제전일텐데..
먼저 방귀뀐 넘이 성내는 꼴이네요.