ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  토익을 1년 정도에 600점 받으려면 어떻게 해야 하나요?

2020-01-20 12:03:20 (119.*.*.91)

40대 입니다.

얼마전에 방송대를 졸업했는데

특수 대학원 진학을 생각하고 있습니다.

대학원 졸업 요건중에 영어가 있는데

제 영어 실력은 초등학교 수준입니다.

특수대학원 진학은 내년 예정이라

이번년도는 영어공부를 하고 싶습니다.

방송대 대학원이 졸업 요건에 토익 600이라고 되어 있어서 질문드립니다.

(제가 진학하려는 곳은 토익점수를 졸업 요건으로 요구하지 않습니다.)

1년 정도 공부해서 토익을 600점 (정확히는 특수대학원 졸업 가능한 영어)을 받으려면

어떻게 공부해야 하는지요...아무래도 공부에만 신경쓸 수 있는 상태는 아니다 보니...겁이 먼저 나서요.

1. 추천해 주시는 교제가 있는지요

2. 추천해 주시는 카페, 동영상 이런게 있는지요

3. 공부 방법 추천 부탁드립니다.

4. (특수)대학원 졸업에 필요한 실전 영어 공부가 있다면 조언 부탁 드립니다.

감사합니다.

Comments

아무래도 점수 따는데는 학원 만한 곳이 없죠.

WR
2020-01-20 20:33:28 (119.*.*.91)

댓글 감사합니다. 정확히는 토익이 아니고 토익 600점 수준의 영어 공부 질문이었습니다. 학원은 좀 힘든 부분이 있어서요... 감사합니다.

기초가 필요합니다만 도움이 되시리라 생각합니다.

WR
2020-01-20 20:34:01 (119.*.*.91)

댓글 감사합니다. 확실히 토익은 이 쪽이 강세인가 보군요... 참고하겠습니다.

제가 워낙 예전에 토익을 공부했어서 도움이 되실진 모르겠으나.

필요하신 점수대가 토익에 있어선 초급자들의 점수인 만큼 가장 기본이 되는 문법(주어, 동사 구분 / 문장성분 구분 등등)을 충실히 공부하시면 충분히 목표하신 점수를 어렵지 않게 획득할수 있지 않을까 생각합니다. 

해커스 토익 리딩 파트(지금은 세월이 흘러서 제목이 어떻게 바꼈는지는 모르겠습니다만)에 토익에 쓰이는 기초 문법서부터 단어, 독해 등등이 그 한권으로 끝낼수 있게 정리가 잘 되어있었던 기억이 나네요.  

WR
2020-01-20 20:34:34 (119.*.*.91)

댓글 감사합니다. 참고하겠습니다.

600점이면 그냥 교재 사셔서 문제풀기만 연습하고 가셔도 나올거예요..

윗분 말씀대로 600점이면 준비안하고 처음 그냥 봐도 나올수 있는 점수일수도 있거든요..

저도 워낙 예전이긴한데 문제풀이 하면서 한 3-4번 연속으로 봐서 900 넘겼으니까요..

WR
2020-01-20 20:35:22 (119.*.*.91)

제가 영어를 못해서 그런지 교재 한권 풀면 600 이라니... 대학원 졸업 하려고 하는 영어 공부인데... 이렇게 쉬운가요??? 댓글 감사합니다.

몇년? 한 10년? 되긴 했습니다만 영어란 걸 제대로 공부해 본 적이 없는 제가 처음 시험 쳐보니 500점 초반대였습니다. 아마 510점 정도 였던 것으로 기억되네요.
그리고 3개월 정도 토익 인강(정식 등록한게 아니라 지인이 다운받아서 준거 )을 들으며 공부하고 나서 시험쳐보니 730점 나오더군요. 근데, 제 생각에 토익은 영어가 아니고 기능? 기술? 이더군요. 점수 잘 따는 방법을 아는 기술.

막줄이 답입니다.

토익점수는 실력이 아니라 테크닉이죠.

여러 댓글에도 질문자는 반응이 없군요.

WR
2020-01-20 20:36:18 (119.*.*.91)

정확히는 대학원 졸업을 위한 영어 공부를 하기 위해 토익을 공부하는 거였는데, 제가 본문을 잘 못썻나 봅니다. 그나저나 공부안하고 500이라니 대단하시네요.

일단 먼저 시험을 한번 보세요

비용이 부담 되시면 기출 실전 테스트 1회분을 사서 한번 풀어보세요

시험을 보지 않고 막연하게 생각하는 것과는 많이 다를겁니다.

의외로 점수가 잘 나올수도 있구요

그 다음에 본인이 느낀 부분을 가지고 질문을 주신다면 훨씬 좋은 답들을 얻으실수 있을거라고 생각되네요

WR
2020-01-20 20:36:37 (119.*.*.91)

실질적인 도움 되었습니다. 감사합니다.

제가 굉장히 오래전에 토익을 봐서 요즘 트렌드는 잘 모르지만 이거 테크닉 싸움입니다. 

학원 가시는게..

WR
2020-01-20 20:36:50 (119.*.*.91)

학원은 좀 힘들어서요. 감사합니다.

20년도 넘은지라 문제집 반복해서 풀고 보면어렵지 않을것 같습니다 약간의 트릭이 부족한 시간을 보충해주더라구요

WR
2020-01-20 20:37:03 (119.*.*.91)

댓글 감사합니다.

위에 댓글다신 분들께서 너무 쉽게 말씀하셔서 조금은 당혹스러운데
600점이 쉽다면 쉽지만 전혀 안 쉬울수도 있습니다. 대략 고1정도 영어수준이 되어야 600점을 바라볼수 있지 않을까 싶네요.
본문 질문자께서 초등학교 수준의 영어실력이라고 표현하시는걸로 봐서는
처음부터 해커스토익등 보는것은 무리가 있어 보입니다.
"맨투맨 기초영어" 정도를 3번정도 완독하신 후(약 1~2개월?) "맨투맨 기본영어"를 보시던지 "해커스토익"등으로 넘어가시는 것이 좋을것 같습니다.
1년이면 완전 기초부터 시작해도 600점 정도는 충분히 딸수 있습니다.
제가 대기업 근무 경험으로 한양대 공대정도 학력의 40대 차장,부장급도 토익 400~500점대에서 헤메는 분들 많습니다. 물론 800점이상 잘하시는 분도 많지만 600점도 쉬운 점수는 아닙니다.

WR
2020-01-20 20:38:09 (119.*.*.91)

자세한 댓글 정말 감사합니다. 본문을 잘 읽어주시고, 실질적인 도움이 되는 댓글이라서 제게 큰 힘이 되었습니다. 말씀해주신 부분을 잘 따라서 공부해 보겠습니다. 감사합니다.