ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  알바비 받아 병원비 충당...

매달 정기적으로 병원에 가는데 한개 진료과 만 가는것이 아니다 보니

엄청난 부담으로 다가오는건 사실 입니다.

또 복합적으로 서로 크로스 체크하고 진료보고 검사에 약 처방 받다보니

약값도 무시 못하는....

백수생활이 오래 지속되다보니 병원비 마련도 점점 어려워지고...

그래서 사실 지난주 병원 가야 하는데 취소를 했습니다.

약이 아직 조금 여우도 있고 처방 받아도 약 구입하기 어려워....

그런데 

다행히 항상 도움을 주는 차한잔 모 회원님이 알바거리를 주셨습니다.

정말 꿀알바......

지난주 일하고 알바비 받아서 급한대로 오늘 병원에 갔다 왔습니다.

사실 알아비 아니였으면 설 이후로 밀었어야 했는데....

진료보면서 지난달 식중독 증상이후 문제를 상담 받았습니다.

동네 병원에서 주사와 약을 먹고는 있는데

기름진것 자극적인것 먹으면 다시 설사가 시작 된다고..

혹시 이런데 먹을 지사제 처방이 가능하냐고...

지사제가 좋은게 아니기 때문에 가급적 먹지 말라고 하는군요.

그러면서 유산균을 먹는게 있는지 없으면 유산균을 먹으라고  그것이 더 도움이 되고

장이 과민해진 상태이기 떄문에 자극적인것 피하라는 얘기만 듣고

기존 처방 받는 약에 유산균 하나 추가를 해서 받았습니다.

그런데 유산균 하나 추가 했는데 약 값이 근 두배가 나오는군요.....ㅠ,,ㅠ

약국에 유산균만 믈어보니 유산균 양에 따라 다르지만 

두달에 5만원 정도 한다고 하니 두배가 나올만두하다는 생각이.....

정말 음식 한번 잘못 먹고 한달이 넘도록 무슨 고생인지.....

어쩌다 주변에 도움만 받아 사는 인생이 되었지만

아직 도움받는다는것에 감사 하게 됩니다.

님의 서명
- 처절하게 혼자 놀기
- 잡초처럼 강하게 꽃처럼 아름다운 삶
- 인생 삽질중 오늘 뭐하지?
Comments

에효효...기운 냅시다요.

지역 보건소에 문의 하시면 소득에 따라 의료비 지원이 되는거로 알고 있습니다.

연락한번 해 보세요.

저도 거의 종합병원 같은 몸이라... ㅠㅠ 힘내세요!!

낫또먹고부터 기름진 것 먹고 설사하는게 나았습니다. 낫또 함 드셔보세요

아침에 눈뜨면 따뜻한 물 한 잔씩 드세요
돈안들고 속편해요