못웃기면맞는다
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  장삼이사...

현재 네이버 1위 ~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

말이 좋아 장삼이사지

시정잡배 들도 안하는 짓거리를

님의 서명
역사를 잊은 민족에게 미래는 없다
-단재 신채호-
Comments

저도 무슨말인지 처음듣는 말이라 검색해서 찾아봤어요

네이버1위에 저한테도 약간의 지분이..... 

ㅋㅋㅋㅋ 네이버한테 너무 협조적으로 ...

차마 시정잡배라고는 하지 못하고 장삼이사라고 순화했군요 ㅎㅎ

WR

그쵸

엄밀히 보면 시정잡배라는 말이 더 어울리고 

장삼이사는 이런 경우에 사용하기에는 약간 그 의미가 다르죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

차마 시정잡배라고는 쓸 수 없었던 추장관의 고육지책 ㅋㅋ 

이제 장삼이사 권리까지 침해하는 검사샊들 물러나라

얼마 지나지 않아 검색순위에서 사라지겠지요.

추다르크 특유의 워딩이 강렬해서 검색어에 오르겠지 싶었는데 1위군요. ㅎㅎ 

전 다음에서 검색을 했습니다. ㅎㅎ