자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  연말정산 자료 중 현금 영수증 부분이 전혀 없는데요..ㅜㅜ

안녕하세요?

연말정산 자료를 취합하던 중 현금영수증 부분이 전혀 자료가 홈텍스에 없는데..

이런건 제가 가게에서 현금영수증 처리를 부탁하면서 핸드폰 번화를 알려줘도

가게에서 입력을 안해서 그런건가요?..

그동안 쓴 현금들은 다 날라갔네요....ㅜㅜ

Comments

홈텍스에서 주민번호(본인 핸드폰 번호)로 다 조회되던데요 ?  

WR

네..저도 그건 아는데..거기에 현금영수증 자료가..0원으로....ㅜㅜ

예전 번호로 등록되어 있거나 미등록일수도 있습니다 전 3년동안 예전번호019로 되있더라구요 조회해 보세요

WR

전화번호는 010으로 바뀐 이후에 한번도 바뀌질 않았어요...제 동생 얘기론..현금 영수증을 안받으면 취소하는 경우가 허다라고...

홈텍스에서 조회 잘되던데요~핸드폰 번호가 중간에 바뀌신 건 아닌지..;;;;

WR

윗분 말씀대로...현금 영수증을 안받아서 그런가봐요..현금영수증 처리만 해달라고 하고..ㅜㅜ

저도 영수증은 따로 안받고 핸드폰 번호만 알려줬습니다~설마 식당들이 다 입력을 안한건가요?ㄷㄷㄷ

WR

그런거 같아요..영수증을 받은적이 없고..처리해달라고 했거든요....너무들 하네..진짜..

혹시 전화번호를 등록 안하신거 아닌가요?

저는 홈택스에 제 옛날 번호로 현금영수증 번호 신청해 놔서 아직 현금영수증 처리할 때는 017----이걸로 합니다. 

WR

예전에 한걸로 기억이 나고...작년도 현금 영수증 금액이 나왔어요...그래서...ㅜㅜ

음...한가계인가요? 여러가계가 그럴일이 없는데...
연말정산간소화페이지 말고 국세처 현금영수증 조회사이트가 있어요. 들어가보시고 지금이라도 동네 편의점가서 1000짜리 사고 해보세요

WR

한가게는 아니고 여러가게죠...현금 영수증 싸이트에 들어가 봐야겠네요...감사합니다...

보통 현금영수증 처리할때 카드단말기나 포스로 입력하면 당일이나 다음날 문자로 옵니다 취소하려고 해도 전화번호를 알아야 할텐데 (취소문자도 오구요) 꼭 영수증 확인하세요

WR

넵..앞으로는 영수증을 확인해야겠어요...감사합니다..

저랑 같은 상황이시네요.

전 스타벅스 카드로 결제한 금액이 모두 e-receipt에 현금 영수증 처리되었으나 국세청 간소화 자료에서는 조회가 안되는 상황인데.. 사람이 몰리는지 현금영수증 조회를 위한 별도 메뉴 쪽으로 접근도 안되고..

WR

ㅜㅜ 억울하시겠어요.... 에휴...

스타벅스에서 처리됐는데 국세청에 등록이 안된 것은 국세청에 휴대폰 번호가 본인 현금영수증 발금 번호로 등록이 안된 것입니다. 해당 건만 등록하시면 나옵니다

그리고 국세청 업무들은 대부분 자정 이전까지 가능하기 떄문에 저녁 9~11시 사이에는 사용자가 적어서 수월하게 가능하실 것 같습니다

전화번호가 이상한가 싶어 접속해 보려니 그게 안되었던거죠... 늦은 시간에 해봐야 겠네요.

감사합니다.

지금 부가세, 연말정산 기간이 겹칩니다.

이런때에는 항상 시스템이 미쳐버리더군요. 며칠 기다려보면 복구되는때가 있어요.

증명 가능한 부분(예를 들면 부동산 중계비 등)이면 신고하세요. 바로 전화옵니다.

혹시 사후등록했는데, 올해거 다 조회가능할까요?

이글 보고 국세청 홈피 들어가서 부랴부랴 전화번호 확인했는데,

등록이 안되어있더라구요..

그래서 작년에도 0원이었던 거구나;;;;;

전화해서 여쭤보세요

안되면 종소세때 수정해서 하면 됩니다

감사합니다. 내일 확인해봐야겠어요!

흠... 식당에서 처리를 안해준거라면 너무 노양심인데

서울이시면 제로페이나, 차라리 체크카드를 쓰세요. 어차피 공제율은 같으니까요..