프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  안철수는 그 나이 먹도록 맞춤법과 글씨체 무엇?

jtbc 비하인드 캡쳐한 것인데

총체적난국~~~~~

추가로 올립니다

본 게시물은

안철수 관련하여 정치 견해 등에 대한 글이 아닙니다.

글씨체와 맞춤법이 초점이지요

허나, 이러한 게시물까지도

안철수라는 인물이 정계와 관련이 있다고 해서

정치게시판으로 가야하는 건 아니라고 봅니다

Comments

초딩 그 자체

아무리 그래도 당신보단 똑똑합니다. 댁이 뭘하든 간에.. 내기해도 좋아요.

참고로 난 안철수 싫어합니다. 뭔가 정치할 재목은 못 되는것 같아서.

글씨체는 저도 악필이라 뭐, 그렇다 칩니다. 어차피 정치를 직업으로 하는 사람은 아닌거죠. 그런데 오타나 맞춤법은 준비 부족이 맞다고 생각해요. 몇글자나 된다고 저걸 실수하는지... ;;;

글끼체는. 제수준이라...못 까겠습니다 ^^

대한미국

나베스트 처럼 대일제국이라고 쓴것도 아닌데 뭘 그러시나.. 개인적으로 문재인 대통령이 (대한민국+미국) 대통령 한번 더 했면 좋겠습니다.

이야 역시 엄청 관대하셔

본인이 자유당에 관대한만큼이야 하겠수?

별로?

누가 믿어용 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

별로는 무슨...

본인이 별로라고 써놓고도 웃기죠? 아니면 이참에 자유당 욕도 좀 해보시던가..

가만 보니까, 우리 윤석열 처럼 좌파쪽만 주구장창 파는 스타일인가봐요?

여기 게시글 99프로가 자한당 욕인데 저라도 밸런스 맞춰야죠

시스 군단에 맞서는 제다이가 된 느낌이네요

다들 똥인지 된장인지 알고 된장 찾는데 혼자 밸런스 맞춘다고 똥찾는다면
... 뭐 어쩔수 없죠..

99프로가 한 목소리만 내는건 정상? ㅎㅎ

1프로가 똥먹겠다는데 정상?

에긍 잠깐 티비 보는 사이에 올린 글 하나 또 접혔나보네여 ㅠ 이삼주? 근신맞나여? 오랫만에 컴백하셨는데 아무리 독이 바싹 올랐다해두 좀 릴렉스하시고 조금만 더 나긋나긋하게 활동하세요 ㅎ

에이~ 제다이 이실리가 '자바' 아니세요?

전 글씨체로는 촬스 못 까겠어요ㅜ

저도 글씨체 뭐 이런걸로는 죽어도 안철수 욕 못합니다. ㅜㅜ

제가 써 놓고도 가끔은 못 알아볼 수준이라... ㅜㅜ

ㅍㅎㅎ 찰스. 영국사람. 찰스가 저 정도로 적었다면 믿겟는디. 우리나라 찰스라니 ㄷㄷㄷ

키보드로 치면 맞춤법까지 고쳐주잖아요

카테고리 선택에 유의해주시기바랍니다.

WR

글씨체와 맞춤법에 대한 게시물임에도

정치게시판으로 가야하는 건가요?

카ㅏ테고리를 나눈 것은 찾기 쉽게 하거나 그런 이유가 아니죠. 많은 회원들이 피곤해해서 나눈 겁니다. 이 글이 정치에대한 것이냐 아니냐는 전혀 중요하지 않습니다. 특정 정치인에 대한 조롱은 회원님들이 가장 피곤해하는 내용 중 하나일 겁니다. 당장 반박하려고 누군가 글을 또 올렸잖아요. 그리고 안철수 문재인 방명록 실수나 글씨체에 대한 기사가 신문에서 어느 면에 있는지 한 번 보세요. 정치면에 마옵니다. 안철수 글씨체에 왜 괸심이 있겠습니까. 정치인이니까 관심이 있는 거죠. 그리고 안철수 글씨체를 조롱하는 건 당연히 정치적 의도가 있는 것이구요. 운영자님도 밝히셨지만 정치라는 이름 자체가 중요한 게 아닙니다.

글씨체와 맞춤법을 안철수 까려고 들고 나온거니 그렇죠..

이런 식이면 정치인들 외모나 말투, 옷차림, 생활습관 이런거로 마구 까도

그건 정치이야기가 아니니 아무 상관없겠군요...

이동하시죠.

WR

글씨와 맞춤법에 대한 것이 초점입니다

글쓴이가 정계 관련 인물이라는 이유로

이러한 글까지 정치게시판으로 가야 하는 건

글쎄요

프차를 괜히 나눈게 아닐텐데... 

WR

그러니까요

답변 복붙하겠습니다

글씨와 맞춤법에 대한 것이 초점입니다

글쓴이가 정계 관련 인물이라는 이유로

이러한 글까지 정치게시판으로 가야 하는 건

글쎄요

이런 글도, 시사정치로 가야 하나요?
좀 웃기지 않나요?

WR

제 말이 말이죠

글씨체와 맞춤법 외에

그 어떠한 정치적 성향을 언급한 것이 없음에도

안철수라는 인물이

정계와 관계 된 인물이니

정치게시판으로 이동하라는 것은 아니라고 봅니다

반대로 생각해보면 됩니다..

위에 대한미국 글도 맞춤법이야기니 상관없다고 보나요...

벌써 논쟁이 벌어지고 있는데..

주 내용과 무관하게 부 내용이 정치인에 대한 이야기다 보니 시사정치 카테고리로 고정하는 것이 맞을 듯 합니다.

WR

과거의 정계에 몸 담았었던 분에 대한 언급하는 게시물이 있을 때,

ex) 김두한의 싸움실력 또는 김두한과 김을동의 가족관계에 대한 이야기를 올릴 때에도

김두한과 김을동씨가 국회의원을 했었다고 해서

정치게시판으로 가야하는 것인지 여쭙습니다

그리고 님께서는 "주 내용과 무.관.하.게" 라는 표현을 하셨습니다.

님의 말을 인용하더라도

이 게시물은 안철수가 정치와 관련 된 것과는 별개의 건에 대한 글입니다.

무관하다 = 아무런 상관이 없다

인데,

아무런 상관이 없는 것을

왜 엮어서 분류해야 하는지요?

제가 카테고리를 정하는 입장이 아니지만, 그런 경우라면 개인적으로는 프차 카테고리가 맞다고 생각합니다. 제 생각에 현재 시점이 중요한 것 같거든요.
WR

안철수가 현재에는 정계 관련 되어 있는 인물이라서

이 글이 정치게시판으로 가야 하는 것이라면,

가정 해 보겠습니다.

안철수씨의 사망소식이 지금 막 속보로 떴습니다. (개인적으로 안철수씨에 대해 생을 마감하라는 의미가 아니니, 오해 하지 마시구요)

그렇다면, 안철수씨 사망 기사가 뜬 시점부터는

이 글은 정치게시판으로 분류되지 않아도 되는 것인가요?

"현재시점"이 기준이라면 말이죠

시사정치 카테고리는 시사(時事) 또는(or) 정치(政治)에 대한 이야기를 분류하는 것이니 정치가 아니더라도 시사에 해당되어 시사정치 카테고리를 선택햐야 할 듯 합니다.

WR

"시사"를 검색하니, 사회적 사건 이라 되어 있어서 "사회"를 검색하니,

공동생활을 영위하는 모든 형태의 인간집단. 가족, 마을, 조합, 교회, 계급, 국가, 정당, 회사

라고 정의하고 있습니다.

따라서 위에 해당하는 소재들은

전부가 시사게시판으로 가야하겠네요

내 가족 이야기도 시사게시판으로,

내가 다니는 직장의 이야기도 시사게시판으로,

내가 살고 있는 동네에서의 이야기도 전부 말이죠

이 글은 시사정치 분류가 맞다고 봐요
일단 안철수가 정치 활동하겠다고 선언한 인물이고 현충원 참배도 그 목적으로 간 거니깐요

WR

그렇다면 만약에

안철수가 현충원 참배 중에 화장실을 갔었다고 가정 해 보겠습니다.

어느 DP회원님의 글이

"나, 현충원 갔었는데, 그 곳 화장실에서 안철수 봤다"

이러한 글도 현충원 참배 자리에서의 일을 언급한 것이니,

정치 게시판으로 가야 할까요?

제가 말씀드리는 건 스스로 정치 복귀를 선언한 안철수가 현충원에 가서 메시지를 남기거나 방명록에 글을 기재하는 행동 자체가 정치적인 행동이므로 시사정치 분류로 옮기는 게 좋다고 의견을 제시하는 거예요

자주 조롱의 대상이 될 정도의 글씨인데
정치를 할 거면
외국 나갈 때 펜글씨 교본 한 권 챙겨 나가서
한 달만 연습조금하면 많이 좋아질텐데

본인도 본인이지만
그거 하나 조언할 침모가 없다는 데서
저 인간의 바닥을 보는 느낌입니다

자기가 대통령되면 여기저기 글 쓸 일이 많을텐데
그런 생각이나 하고 대통령 운운 하는건지...

캡쳐한 짤에서 이름만 가리면 어떨까요

저는 글씨체 때문에 보기에 불편하네요 저 역시 전형적인 맥아리없는 필체이다보니 그게 항상 불만이었는데 당최 안고쳐지네요

필체 보고 불편하신 분들은 쾅당바둥님을 싸부로 모시고 대!동!단!결!

글씨체 가지고 까는건 좀....