ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [해외여행] 베트남 다낭 숙소 추천 부탁드려요~

안녕하세요~

다음 달 아이들 봄방학을 맞아 베트남으로 여행 가려고 하는데, 가야겠다는 의지만 있고 아무런 계획도 준비도 지식도 없는 상태입니다.

베트남도 사실 가고 싶어서라기 보다는 큰애가 졸라서 해외여행을 가긴 가야하는데, 만만한 일본은 불매운동 때문에 안 되고, 태국이나 푸켓이나 괌 대만 등은 이미 다녀왔고, 안 가본 곳 중 그나마 저렴한 곳이 베트남이더라구요.

그래서, 제가 네이버 지식인보다 1000% 더 신뢰하는, 디피 지식인에 여쭈어봅니다.

먼저 기본정보부터 말씀드리자면 가족여행이구요.

저랑 마눌, 13살 8살 딸 둘, 이렇게 4명입니다.

저는 숙소 따위 게의치 않으나, 와이프가 숙소에 민감합니다. 여행갈 때 중요도 따지면, 와이프에게는 숙소가 무조건 0순위입니다.

그래서 약간 비싸더라도 쾌적하고 깨끗한 숙소를 선호합니다.

그리고 아이들은 당연히 물놀이 재밌게 할 수 있는 곳을 좋아합니다.

여행 일정은 3박4일로 생각하고 있습니다.

질문내용은...

1. 다낭과 나트랑 중 초딩 아이들과 가족여행하기 더 적합한 곳은 어디일까요?

2. 현재는 다낭으로 계획중인데(다른 이유 없고 그냥 더 유명해서...), 다낭에서 깔끔하고 물놀이 하기 좋은 숙소로 어디가 좋을까요?

많은 도움 부탁드립니다. ^^

Comments

네이뇬인데...제가 여기서 정보를 많이 얻었습니다.

https://cafe.naver.com/happyibook

근데 이런거 링크해도 되나 모르겠네요. 문제되면 삭제합니다.

WR

문제 될 리 없죠. ^^

그런데 정보가 너무 방대해서, 선택하기가 어려워요.

혹시 테설이님이 아시는 곳 있으면 추천 부탁드릴게요~

아..저는 그냥 애 고딩 졸업 여행으로 2년전에 갔다와서 ㅎㅎㅎ 그냥 호텔에서 잤어요. 

미케비치에 있는 나로드호텔입니다. 

사내 둘이서 뭐 특별히 할만한것도 없고 그래서 맛사지만 매일 받고 쌀국수 먹으러 다니고 칵테일 마시고 그랬던 기억만 있어요. ^^;

다낭의 '쾌적하고 깨끗하고 물놀이 할수 있는' 고급 리조트는 절대 저렴하지 않던데요...

WR

아, 본문에 저렴이라고 쓴 것은 비행기 티켓값입니다.

숙소 비용은 아끼지 않아요.

1박 당 30~50만원 정도 생각합니다.

그정도 보실거면 빈펄이죠.ㅎ

그 정도까지 생각하신다면 저 같으면 다낭 보단 코타키나발루 샹그릴라 탄중아루 리조트를 가겠습니다 ㅎ

고급진 숙소와 아이들 물놀이와 환상적인 뷰가 다 갖춰진 곳입니다.

WR

코타키나발루 좋네요.

다낭이 2월에는 춥다고 해서, 코타키나발루를 유력 대체 여행지로 생각 중입니다.

빈펄이3군데있는데 그중에 저렴한 다낭 빈펄 리버프론트 콘도텔로 다녀왔어요 시내랑 멀지도않고 수영장도 괜찮고 조식도 잘나와요
가격도 크게 비싸지않아서 적당한가격인거같네요 그랩타고 시내 이동하기도 좋구요

WR

네, 유일하게 아는 숙소가 빈펄입니다.

와이프가 우리나라 사람들이 가장 선호하는 숙소라고 해서...

역시, 많이 가는 데는 이유가 있나 보군요.

감사합니다. ^^

만12세 이상이되면 성인으로 분류되어 성인3 소인1이 될 듯하네요

2베드룸으로 잡아야겠고

숙소를 30~50으로 생각하면 남호이안 빈펄풀빌라 추천합니다

디럭스룸 리조트로 성인1명 추가하여 조식+빈펄랜드(사파리+워터파크+테마파크) 2박 시 1박당 30이하면 가능할 것 같습니다.

WR

큰 애가 우리나라 나이로 13세이나 생일이 가을이라 만11세입니다.

역시 빈펄 추천이군요.

풀빌라가 편하죠.

감사합니다. ^^

성인2 소인2군요

전 3월에 3가족이 다낭으로 가는거라 견적을 뽑았습니다(성인5, 중딩2, 유아3)

결론적으로 4베드룸 아니면 방을 따로잡아야해서 선택하지 않았지만 견적을 알려드리자면

빈펄디럭스(성인1 엑배추가) 2박 시 474달러였고(럭셔리스토리)

2룸 풀빌라는(소인1 추가) 2박 860달러(다낭고스트)입니다

빈펄랜드는 2박이상 시 가능합니다

옵션이 포함하지 않으면 성인1명당 27000, 소인1명당 2만원정도 빈펄랜드 입장료입니다 

남호이안 근처+무료셔틀로 빈펄랜드가 있고, 리조트내 수영장과 해변이 있지만

단점으로는 호이안까지 택시로 30분정도 걸립니다. 다낭까지는 1시간30분 예상

지난 겨울에 베트남 다낭을 갔다오고 느낀 점... 동남아는 나랑 안맞구나... 음식, 분위기, 청결, 공기 안좋았네요... 딱 한가지 좋았던 점은 그나마 사람들이 착해보인다 정도

2020-01-21 09:51:51 (115.*.*.59)

다낭, 호이안에는 1박에 10만원정도에도 깨끗하고 좋은 숙소들이 많습니다. 

WR

네, 아고다에서 가격보고 놀랐습니다.

10만원 미만 대 호텔이 엄청 많더라구요.

혹시 아시는 데 있으시면 추천 부탁드려요~ ^^

숙박비 크게 아끼시지 않는다면 반얀트리 추천합니다.!!

프라이빗 독채에 개인전용 수영장까지.. 그리고 큰 수영장은 바로 옆에 붙어있는 리조트에서 이용

하여시면 되고요 거기까진 전화로 부르면 카트로 데려다 줍니다. ^^

공항픽업 서비스도 무료고 식당들도 아주 훌륭했습니다.

전 4박 했었는데 정말 좋았었습니다.

단점이라면 호이안등 시내와 좀 떨어져 있고 리조트내 식당들 금액이 베트남 물가 생각하면

어이없을 정도로 많이 비쌉니다.

WR

반얀트리 검색해보고 왔습니다.

허걱... 역시 반얀트리는 어느 나라든 최고 호화 리조트이군요.

1박당 100만원 넘는 가격이라... 눈호강만 하는 걸로... ㅎㅎ

감사합니다. ^^

지금 그렇게 비싼가요??

전 여름휴가철 당시 1박에 60만원 정도에 갔었던걸로 기억하고 있습니다.

100만원이면 너무 비싸긴 하네요..

다음달이시면 다낭은 날씨가 수영할 날씨는 아닙니다..ㅠ
따라서 비치쪽 리조트 보다는 시내쪽 호텔이 차라리 나을 것 같구요. 시내쪽은 좋은 호텔이.. 노보텔 많이들 가시고 힐튼인가도 새로 생긴것 같더라구요.
혹시 수영을 꼭 하시고 싶으시다면 세부, 푸켓, 코타키나발루 추천드립니다~

WR

헉... 그런가요?

그럼 계획 전면 수정해야하는데...

소중한 정보 감사합니다.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=19947299&sca=&sfl=mb_id%2C1&stx=khujin&spt=-1009725
제가 작년에 나트랑 다녀와서 쓴글입니다.

애들이 수영을 엄청 좋아하나요? 다낭은 2월에 쫌 춥습니다. 27도? ㅎㅎ 그래도 수영은 가능합니다.
나트랑(다낭과 비교시 서울-부산거리)은 30도 정도되서 낮에 수영은 가능합니다.

수영이 메인목적이면 나트랑.

유원지 좋아하시나요? 워터파크, 동물원등.
아래 링크에 있는 남호이안 빈펄. 다낭에서 한시간 아랫동네라 쬐끔더 따뜻^^

2020 베트남(호이안) 가족여행기 둘째날 (빈펄리조트앤스파 호이안 스위트룸)-날씨가 다했다. 남호이안빈펄랜드 정복하기. (2020.1.12.~2020.1.16.)
http://naver.me/FZKi0ujV

혹시 마시지 시내관광을 즐기시나요? 다낭이 규모도 크고 잘되어 있어요.

WR

후기 잘 봤습니다.

도움이 많이 됐어요. 감사합니다. ^^

다낭에서 가격에 상관없으시면 인터컨인데..^^  다만 애들보다는 성인에게 더 적합한 숙소겠네요.

위에 분들이 잘 지적했다시피 다낭은 추워서 수영못합니다. 다낭, 나트랑 모두 시내 해변 근처에 호텔들이 줄지어 있습니다. 거의 모든 호텔들이 전용 수영장이 있는데 검색하실때 야외 전용해변이 표시된 곳은 파라솔, 수건등이 제공됩니다. 음료는 유료.

시내말고 외곽으로 가면 전용수영장과 해변수영장 모두를 가진 호텔들이 있습니다. 시내에서 떨어져 있어 불편합니다만(물론 조금 더 비싸긴하지만 식당이 있음) 쉬기는 아주 좋습니다. 나트랑은 다이아몬드 배이 추천합니다.

2월에 갔다가 발만 담구고 온 기억이...

남호이안 빈펄 가시면 물놀이하고 노시기 나쁘지 않을겁니다

빈펄랜드 무료니 워터파크 무제한 즐길 수 있고 3끼 밥 다 줍니다

대신 리조트 밖에는 아무것도 없습니다