프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  위험해 보이는 여행 유튜버

https://youtu.be/9TrVMhrBYIU

구독중인 여행 유투브 채널입니다. 

적은 구독자로 시작해서 지금은 30만이 넘어서 순조롭게 여행(아시아~유럽을 육로로 이동)을 이어가는 유투버인데 이번 여행은 진짜 위험해 보이더군요.

평소에도 폐허나 험한 동네를 즐겨 찾는 영상이라 일반적으로 보기 힘든 곳도 보는 재미에 구독 중이었습니다.(인도의 빈민촌이라든지 구 러시아의 여러 폐허 등등 )

슬로바키아에 가서는 집시촌에 들어가서 그곳에 사는 사람들과 이야기도 하고 술도 먹는데 보는 내내 저러다 사고 날텐데... 하면서 걱정이 되더군요.  

최근에 숙소에서 가방 통째로 도난 당하고 여행에 위기가 왔었는데 더 이상 큰 사고 없이 목적지인 아이슬란드까지 갔으면 좋겠다고 생각했습니다.

님의 서명
항상 여행을 꿈꾸다
Comments

구독자 2~3천 수준때부터 구독하고 있는데, 이번 편이 인도 슬럼가 갔을때 보다 더 위험해 보였네요.

원래 폐허 같은데 가는걸 좋아하는 스타일이긴 한데 좀 더 안전하게 여행하면 좋겠어요.

저건 좀 아니다 싶은데요. 여행이 아무리 좋아도 안전이 우선인데...

일단 구독자 30만-40만 이라면 금전적으로는 걱정할거는 없어요 ㅎ
물리적인 안전이 걱정되죠.
아마 대부분의 디피인들보다 수입은 많을지도 ㅎ

9분쯤 같이 술 먹는 빡빡머리 남자 왼쪽 눈 아래의 문신 뜻이

'나는 사람을 죽인 적이 있다, 또는 사람을 죽일것이다' 입니다.

카메라가 아니었으면 위험한 상황이 생길수도 있었겠네요.

호스텔 경험하러 갔나요 ^^

위험한데 찾아가서 노는건 좋은데 무슨일 생겼을때 나라에 도움을 바라진 말았으면.

아, 이 친구 아닐까 했는데 맞군요. 표현도 재미있게 하고 일반적으로 경험하기 힘든 여행기를 보여줘서 좋긴 한데 좀 위험한 상황이 있어 보인다 생각은 했었습니다.

넷플릭스에서 루마니아 감옥에 대해 다큐를 찍었습니다.

인구의 3%를 차지하는 집시지만 수감자의 반을 넘습니다.

사회적 교화가 안되는게 집시 전통이 교육과 일자리를 거부하고 법보다는 복수를 위한 살인이 정당하다고 믿습니다.

이러니 어떤 나라나 사회에서도 집시들을 혐오하게 되는게 이해가 되더군요.

돈벌이 할려면 자극이 필요한건 이해 하는데 책임은 본인이 져야죠

구독자 올라가는가보고 학습한거져 어떻게하면 구독자 느는건지 말이죠

구독자 느는 맛에 점점 더 자극적인 걸 추구하는 건 유튜버의 공식이 되었네요