ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  이번 겨울은 이렇게 포근하게 끝나는가 봅니다.

2월에 꽃샘추위가 있겠지만 올해 겨울은 역대급으로 덜 추웠던거 같습니다.

다음주 기온은 상당하네요.

님의 서명
You Go We Go
댓글에 덧글이 없다고해서 노여워하거나 슬퍼하지마세요..^^
Comments

좀 춥고 미세먼지 좀 없었으면 좋겠어요.

그러게요. 

차라리 춥고 공기 좋은게 훨씬 나음.

이번 겨울은 정말 초겨울 날씨 같네요. 

너무 좋았어요 ㅎ

내년 농작물이 걱정되네요.

눈이 안와서 물도 문제될 꺼 같고..

날이 춥지않아 알이 안죽어서 해충도 문제될 것 같고...

따뜻한만큼 대신 미세먼지 수치가 너무 높네요ㅜ

근데 미세먼지도 작년 겨울보다는 덜하지 않아요?
아직 방심은 금물이지만요

제가 한살 더 먹어서 그런가..

이번 겨울에 걸린 감기는 제가 살아오면서 걸린 감기중 역대급입니다.

아마 내년에는 더 심하게 아플지도 모르겠지만요...

3주차에 접어들었는데..

이제는 마른 기침과 가래가 심해져서 숨쉴 때마다 가슴 언저리가 아파요.

라미옵하 님뿐 아니라 저를 비롯해 주변 감기 걸린 사람들이 하나같이 역대급 갱신이라 그러고 있습니다.
부러 약도 덜 쓰는 방향으로 함에도(항생제 내성만 키울까 싶어서) 올해는 너무 독해서 다른 때와 다르게 약을 먹고 병원 다녀도 약빨도 안 듣고 너무 힘들었습니다. 가끔 영화에 바이러스 어쩌고(가깝게는 유인원 시리즈도 인간 망하는 게 그런 류였는데) 인간의 멸망을 그리던데 그 전조인가 이러고 있습니다. 3주차라면 그래도 마지막 향하는 것 같습니다(한 달이면 그래도 좀 죽을 지경은 넘더군요) 따듯한 보리차류 자주 마셔주시고 목 주위도 손수건으로 감싸서 따뜻하게 해주세요.. (가슴 언저리 통증은 과도한 기침으로 가슴뼈에 금이 가 있을 수 있어서 그렇습니다. 의사들도 기침으로 그럴 가능성이 있다고 하더군요. 기침 덜하는 방향으로 가야 나아질 듯한데)

패딩장사는 진짜 안됬을 것 같네요.. 다음달에 무지 싸게 풀릴듯..

애매하게 추우니 독감이 난리더라구요...;;;

저희애들은 다행히 독감이 소소하게 지나가네요....^^;

근데 평소에 덜 추워서 그런가 -7~8도만 되어도 추위가 느껴지네요...;

원래 설 지나면 추위가 어느정도 어그러들죠..

올해는 이번주가 막바지 추위일듯 합니다 그나마도 많이 춥지도 않지만

그냥 이렇게 끝나네요

저는 패딩 올해 하루도 안입었네요

전 여름이 걱정되요 더 더울듯해서요 집에 에어컨이 없거던요 ㅠㅠ

러시아 쪽은 비명이 들리던데, 진짜 지구가 버티고 있다가 끝을 향하고 있나 봅니다. 그럼에도 인간만큼 따듯하게 지내는 존재가 없는 걸 알 때마다 겨울 추위는 싫어지더군요..