A/V‧하이파이
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  생애 첫 효도를 하게됐습니다

자랑할 데가 없어 여기서나마 자랑합니다... ㅠㅠㅠ

전역하고 1년 휴학하는데 휴만할 뿐 학을 하지 않아 정년이 얼마 남지 않은 부모님 속을 많이 썩였습니다.

저 스스로도 힘들었는지 복학한 이후 학교생활도 즐겁게하고 빡세게 공부를 하지는 않고 남들만큼만 했는데 장학금도 두번 받고 여러모로 되갚는다고 생각중입니다.

어제는 계좌를 확인하는데 10만원도 없는 저한테 150만원이 들어왔더라고요.
알아보니까 학과장 추천하에 학과에 1~2명만 주는 우수 장학금이더라고요. 전혀 생각지도 못했고 이것말고 다음학기 성적장학금을 받을 예정이라(일부지만..) 이건 순수한 제 용돈이라 생각했는데 부모님 생각이 안 할 수가 없네요.
안 그래도 설이라 돈이 많이 나갈텐데 내일 본가가는 길에 100만원 현찰 뽑아 드리려고 합니다.
알바 몇번해서 드린 적은 있지만 공부로 인정받아 드린 적은 처음이라 괜시리 기쁘네요.
맘같아서 다 드리고 싶지만 저도 이번에 퀸콘서트와 블루레이 충동 구매 등이 많고 모니터도 한번 알아보고 싶어 50은 빼돌리려고 합니다 ㅎㅎㅎ

여기에 더 대단한 자녀를 두고 제가한 효도가 보잘 것 없을 거 같지만 전 괜히 웃음이 나고 정말 찌질하지만 넷상에서라도 자랑하고 싶네요!

Comments

잘하셨습니다... 효도하는 방법은 여러가지지만 돈이 최고죠...

WR

감사합니다~

오구오구
(엉덩이 두드리는 소리.bgm)

WR

엉덩이가 아프네요 ㅎㅎ

응원 합니다~ !^^ b

WR

감사합니다~

멋지심니다 ㅎㅎ

WR

감사합니다 ㅎㅎ

추천드려요. 이왕 주실거 두분한테 각각 50만원씩드리세요. 오히려 두분다 만족하고 기분좋으실거예요. 다음 장학금도 꼭 타세요.

WR

네 그래야겠어요 감사합니다~

멋지십니다~

WR

감사합니다 ㅎㅎ

충분히 자랑 하실만 하시네요. 멋지십니다!

WR

감사합니다!

잘하셨습니다. 이런 건 자랑하셔도 됩니다.

WR

감사합니다~

대단하시네요. 전 150이 아니라 15만원 받아도 그런 일 없다고 입 닦는데... 

WR

15만원 받았으면 저도 입을 읍읍...

한번에 많은돈(?)을 드리면 오래 갑니다~~ㅎㅎ 잘하셨어요!!!!!!!

WR

ㅎㅎㅎ 감사합니다~

WR
멋져브러~~!!!
WR

감사합니다~~~!!!

엄청 축하 드립니다~~

WR

정말 감사합니다 ㅎㅎ

자랑할 만한 일이라고 생각해요!!
박수 짝짝짝~^^
설 명절도 즐겁게 잘 보내시길 바랄게요~

WR

감사합니다 명절 잘 보내세요~

부모님께는 장학금 받은 자체가 이미 효도 입니다. 물론 100만원 드리면 더 좋아 하실겁니다. ^^

WR

ㅎㅎ 저도 기분이 좋습니다

오.. 축하합니다.

부모님도 좋아하실듯..

WR

그래야하는데 ㅎㅎ 감사합니다

2020-01-21 13:18:59 (223.*.*.190)

정말 훌륭하시네요 ㅎㅎ

보다 현실적인 부분까지 말씀드리면, 아마 부모님 지갑사정에 따라서는 돌아가는 길 차비 하라고 30-50만원정도 다시 꺾기해서 주실 가능성이 높습니다.

여기서 포인트는 혹시 부모님께서 꺾기를 안해주시더라도, 아 불경기라 부모님 지갑이 좀 가벼우신가보다 하고 실망하지 않는 자세라 하겠습니다 ㅎㅎ

WR

물론이죠 ㅎㅎ감사합니다!!

와~ 짝짝짝~ 

WR

박수 감사합니다~

축하하려고 로그인했네요.

축하드립니다.

WR

감사합니다~

흐뭇하네요.