ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  "가장 아픈 곳 찔렀다" 日언론, 한국 반도체 '탈일본' 성과에 당혹

https://news.v.daum.net/v/20200121111127075

과거

정부

-제조품 소재의 국산화를 합시다!

기업들

-에이 그거 그냥 일본거 싸게 사서 하면 되는데 뭐하러 해여 ㅎㅎ

일본

-ㅎㅎ

*19년간 5조 4천억 정도가 투자되었으나 국산화는 미미

현재

일본

-너네한테 안팔음

기업들

-진짜 만들어서 쓰게 생겼네;;

일본언론

-어.......... 19년간 한국정부가 못한일을... 우리가 시켜버렸네....

-괜히 건드린 듯

-그 그래도 아직 [성공] 이라곤 말할 수 없어

-한국 대기업들이 양산 단계에 들어가야 성공인거야!

==========================================================================

Comments

더 더 더 찔러야 하므니다...ㅋ

전에는 한국의 급소를 찔렀다고 자화자찬하던 얘들이 아닌가요? ㅎㅎ

그리고 급소를 찔렸다고 신나하던 일베 친구들도 있었죠ㅎㅎ

비공인줄 알고 찔렀을텐데..
막힌 혈을 뚫어줄줄이야..

임독타통...

가장 아프다는 말 막 쓰는 거 아니다
앞으로 더 기대해라

왜 저때 한국 3달 못 버티고 죽는다고 디피에서도 난리치던 사람들 요즘 잘 안보이죠.

자기한 쓴 글이나 댓글 보면 쪽팔림이란걸 알까요?

진짜 국산화가 됐는지는 아직 알수가 없죠. 

한국은 차치하고 일본도 인정하는 걸 혼자만 인정 못하는 이유가 궁금하네요.

이유랄 께 있을까요? 정신승리에서 헤어나지 못하면 콩으로 메주를 쓴다 해도 안 믿습니다.

기사 어디를 봐도 국산화에 완전 성공해 상용화했다는 내용은 안 보이네요. 일본 발표도 국산화 하고 있고 더 지켜봐야 한다는 정도의 내용이네요. 뭘 인정하라는걸까요?

국산화가 목표가 아니라, 수출불허에 대한 극복 여부가 쟁점입니다. 이걸 우리나라가 보기좋게 극복한 것을 한일 모두 인정했다는 뉴스죠. 그런데 난데없이 국산화가 됐는지 아닌지 논점돌리기를 하면서 트집잡는 건 뭐죠? 혹시 난독이신가요?

제품상용화가 가능할 수준이 아니라면 극복이 된게 아니죠.

재고 소진되고 6개월쯤 지나면 반도체 다 아작난다고...길길이 뛰던 기레기들....
지금 머하냐..

급소인줄 알고 찔렀는데, 사실은 가려운 곳이었음~ 고마워!!!

거인 깨우는데 특화된 종자들 입니다 .. ㅎㅎㅎ

과거에 급소라고 찔러봤던 진주만도 그렇고...

현직 급소라고 찔러본 반도체도 그렇고 ...

위 두건의 공통점이  뒷구녕 에서 쥐도 새도 모르게 작업치고

선전포고없이 찌르고 자축하고   ..

결론은 항상 개망~~ 

그 많던 반도체 소재 존문가분들은 다 어디로 가셨을까...