자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  몽골의 전통 노래 근황.youtube

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/v4xZUr0BEfE" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/jM8dCGIm6yc" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/pD1gDSao1eA" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

그.. 몽골에서 씨름하는 사람들이 부르는 목소리 두개가 동시에 나는 창법으로 메탈을 하면 이런 결과물이 나오는군요...

초원의 기상이 느껴집니다... ㄷㄷ

Comments

전세계 순회공연중이라고 하더군요

WR

확 떠서 레전드 됐으면 좋겠어요. 안 그래도 요새 락이라도 하면... 콜드플레이.. 마룬파이브같은 뭐랄까 락인지 팝인지 애매한 그런.. 밴드 뿐이었는데.. 각이 딱 서있어서 좋습니다.

BTS도 그렇고.. 이제 아시아의 시대가 왔지 싶어요.

몽골 초원에서 저런 사람들 만나면 바지에 오줌 지릴 듯  ㄷㄷㄷ

WR

안 만나길 빌어야죠..ㄷㄷㄷ

혹 몽골의 노라조?

WR

노라조보다는 몽골의 메탈리카가 아닐까 싶네여..

마두금도 전자마두금인가요? 대단하네요.

WR

네,장난없습니다.

요즘은 그쪽 사람들 말대신 할리 타는군요. 아주 마초적인 나라입니다. ㅋ

작년인가 차한잔에 소개됐었죠. 어느 회원분이시더라 락 메탈 밴드 관련 소개 종종 글 올리시는 분이었는데 기억이 안나네요. 그때도 참 신선했던 기억이 있네요. 이낙연 총리 몽골 방문 했을때도 만났던걸로 알고 있습니다.

샤머니틱하면서 굵고 묵직한 사운드와 목소리가 중독성있는 몽골메탈?이네요^^

세상에 몽골메탈이라니 ㄷㄷㄷ
두음을 내는 창법 때문인지 지르는 부분이 없어서 아쉽네요