자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  1월 10일에 이게 올라왔더군요. -구충제 펜벤다졸// 복용 13주에서 완치판정나왔습니다

이런 영상을 볼때마다 솔직히 많이 혼란스럽습니다.  

https://youtu.be/khG8dqd6MM8

https://youtu.be/o2o5NrCwTLk

Comments

펜벤다졸 단독사례 영상은 본 적이 없습니다. 있다면 모를까, 대체로 신약하고 섞여서 샘플이 오염된지라 곧이곧대로 믿기는 좀 그렇네요.

제가 뭐 의료쪽에 지식은 1도 없는 사람이지만.. 그냥 제 생각에는.. 혼란 스러우실 거 하나도 없는.. 그냥 케바케라고 생각합니다.  이런저런.. 증명되지 않은 민간요법으로 암이 완치된 사람도 도 있는가 하면.. 똑같은 민간요법으로 안되는 사람도 있고 그러듯이요.. 그 이상도 그 이하도 아니라고 생각합니다. 백약이 무효인 선택의 여지가 없는 암환자라면.... 증명되지 않았고... 잘못되면 죽을수도(!)있어..라고 해봐야... 씨알도 안먹히겠죠.. 당연히 시도해 보겠죠.. 

개그맨 김철민씨가 펜벤다졸 복용하는 것으로 많이 알려져있는데 펜벤다졸만 복용하는 것이 아니라 병원에서 항암치료도 병행하고 있어요.
정말 더이상 아무런 치료방법이 없어서 펜벤다졸만 복용하고 완전관해 판정받았다면 모르겠지만 그렇지 않다면 펜벤다졸로 완치되었다고 볼수만은 없겠죠.
그리고 현재 검사방법으로 암세포가 전부 소멸했다고 완치판정을 하지 않습니다.
그 상태로 5년이 경과되었음에도 암세포를 볼 수 없을때 완치판정한다고 합니다.
치료과정에서 암세포가 완전히 없어진 것은 완전관해라고 합니다.

혹시 뭔가 연관된 성분의 효과가 있을지 상상해봅니다. 배트맨 1편의 조커처럼요.

알벤다졸+현미 라던지...

알벤다졸+커피 라던지...

알벤다졸+참치 라던지...