ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  휴~ LED 다 설치했네요.

셀프 가내수공업으로 

요며칠 마지막 블루레이 놓을 공간 

LED조명 설치완료했습니다.

또다시 납땜작업에 커버 & 전선작업!!

핸드크림 잔뜩 발라도 손이 다시 왕창 트기 시작했습니다 ㅠㅜ...

테스트 ON ~ ^^

천정 선정리 양면테이프 신공!! ㅎㅎ

그리고 마지막..... 천정조명에서 주전원선 연결!

두근세근네근,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

파팟!!!!!!!!~~

어디 폭발 안하고 불량없이 잘 켜지네요~ 

전기세 걱정에 잠깐잠깐 보고싶을 때만 켤 예정입니다. ㅎㅎ

이제 마구 장식할 일만 남았네요ㅎㅎ

룰루랄라~~~

Comments

온 집안의 갤러리화....

WR

ㅎㅎ밤에만 조래요. 낮에는 산만하고 평범한 아파트!!^^

감사합니다! 유리써드님^^

지금은 출시초기이지만 시간이 좀더 지나면 색온도가 변하는 튜너블 타입이 가격이 좀더 내려갈 겁니다.

계절, 시간대, 분위기에 맞춰 색온도 조절이(약2700K~5000K) 가능한 제품도 접하실수 있을 겁니다.

WR

오~ 전구색에서 쿨화이트까지 색온도 조절되고 싸지면 정말 환상적이겠네요.

현재는 보조광쪽만 RGB로해서 그렇게 하고 있거던요.

저 메인쪽도 분명 같은 색온도 LED바 시켰는데 설치하고 나니 미세하게 차이가 나더군요...

와, 멋있습니다.

WR

즐겁게 봐주셔서 감사합니다! 파트랏슈님^^

언제나 부러운 공간 입니다.

자금 사정으로 싸구려 사무실 왔더니
이러지도 저러지도 못하고 ㅠ ㅠ
전에 큐리오님 사무실이 자꾸만 생각 나네요.

WR

좋은말씀 감사합니다. 안젤리나님^^

아마 거긴 이젠 완전 다 뽀사고 평범한 사무실 됐을 거에요ㅠㅜ

저도 자금 사정으로 거제 시골 아파트로ㅎ~

여기도 월세라 다음 이사간다면 모두 다 분리해서 가져갈 수 있게끔 하고 있답니다^^

솜씨가 부럽네요 ^^  

WR

과찬이십니다. 성룡최고님^^

무대뽀로 하고 있답니다ㅋㅋ....

시간이 엄청 걸렸을거같은데 멋지게 잘 만드셨네요
이왕이면 무선 디머도 설치해서 리모컨으로 밝기 조절도 하면 좋을거같네요.

WR

좋은 말씀 감사합니다! Cosmos님^^

우선 전체 설치하는쪽에 집중했는데 말씀하신 무선 디머로 온/오프 밝기조절해도 되겠네요.

수고 많으셨습니다.
언제 꼭 한번 초대해주세요.

WR

감사합니다! 집안 정리되고 날 포근해지면 같이 달려요! 한나맨님^^

사모님이 별로 좋아하실 것 같지 않은데...ㅎ

WR

제가 그래서 이렇게 여태 싱글라이프를....ㅎ

아~~싱글이시군요 ~~어쩐지 ㅋㅋㅋ

WR

음하핫~ 

고생한 보람이 있네요.
멋있어요.

WR

좋게 봐주셔서 감사합니다! dpnaeshik님^^ 

취미생활로 실내인테리어 하셔도 될 정도로 아주 아마추어적인 요소는

배제한 큐리오님의 이세계(?) 적응기 잘 보고 있습니다

항상 개안을 시켜주시니 이거 원~~~~

전 언제 저런 공간을 가져볼지 쩝 

항상 대리만족에 흡족합니다

WR

과찬에 몸둘바를 모르겠네요;;;... 좋은 말씀 감사합니다! 동그리님^^

시각디자인 허접영상 만드는 게 업인데 직업 바꿔야 할까요!?ㅋㅋ 

말이 필요 없는............

WR

좋게 봐주셔서 감사합니다! 별명엄서님^^ 

저희 회사에서 쓰는
각종 선정리 자재 좀 드려야 할 듯
그럼 좀 더 편하게 작업하셨을텐데...

전 지난주에 수술하고 열심히 회복중입니다.
큐리오님도 항상 건강 조심하세요.

WR

선정리재료나 몰딩들 왕창 사뒀는데 작은부분은 그냥 양면테이프로 붙이는게 젤 깔끔하네요ㅎㅎ

아 정말 다행입니다. 명절연휴 푹 쉬어서 쾌차하세요. 감사합니다! 라키시스님^^

멋지네요
나이들면 거실에 뭔가 전시해놓고 살아야지~ 했었는데 이젠 집안 물건 하나씩 버리면서 넓어지는 거실 보는게 즐거워지네요

WR

미니멀라이프 실천하고픈데 아직 전 그때가 아닌 것 같습니다ㅎㅎ

즐겁게 봐주셔서 감사합니다! 니코데무스님^^

득템하셧다던 거실 붙박이의 변신은 가히 트랜스포머급이네요...
그나저나 언제 또 바이크 치우사고 스타워즈로 채우셨데요..

WR

역시 조명의 힘이란~ㅋㅋㅋ

아 그건 다른 방에 고대로 있답니다^^ 감사합니다. 디비디900님^^

천천히 만들어가는 재미가 있으실 것 같습니다~^^

장식장이 다 채워지면 정말 멋지겠네요~

WR

이제 큰작업은 넘겼으니 요래조래 장식할 일만 남았네요ㅋ

이쁜 녀석들 채워지면 인증샷 살포시 올릴께요. 좋은 말씀 감사합니다. 상후니님^^

아름답습니다 !

WR

좋게 봐주셔서 감사합니다. beowulf님^^

대박입니다.

역시 분위기는 조명이네요.^^

WR

그라믄요~ 인테리어의 끝은 역시 조명이죠ㅋㅋ 감사합니다! 제비님^^

어우~ 정성이네요.. 전 무리입니다..

WR

하다보니 이렇게... 다시 하라면 저도 절대 무리입니다ㅋ

감사합니다! 중년고양이님^^

와......상상만으로도 행복해요~

하지만, 전 와이프 등싸다구가 날라올거 같아 안하는 겁니다

절대 돈이 없어서 아니라고 말하고 싶...어요

WR

ㅋㅋ 가정의 평화를 위해 오늘도 고군분투중인 눈love님의 행복과 안녕을 기원합니다^^

구상하신 인테리어가 완성되면 멋질 것 같네요.

손재주가 좋으십니다.

WR

이제 큰산은 넘었고 마무리만 잘하면 되네요.

좋은 말씀 감사합니다. 아이캐스트님^^

전 너무 귀찮던데..대단하세요..큐리오님..ㅜㅜ

WR

한번 고생하고 이렇게 쭉 몇년 가는거죠ㅎ 좋은 말씀 감사합니다! 쿠우님^^