ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  농담인듯 농담아닌 농담같은 추장관의 말

검사들 날고 기어도 부처님 손바닥 안 이군요

님의 서명
돈, be evil
Comments

뒤에서 찌질거리지말고 대놓고 말하라는 이야기로군요. ㅎㅎ
(젠더 감수성이 떨어지는 소리일지 모르겠으나)
법무부장관이 여자이니 “남자가 뒤에서 호박씨까지 말고 불만 있으면 앞에서 당당히 말해.”
라는 의미로 다가올 것 같습니다. 듣는 사람 자존심 상했을 것 같네요, 참 시원합니다.

뻥치시네요. 

누나땐 초등학교가 아니라 국민학교잖아요. 

언중유골(言中有骨) 이네요..

한자어의 뜻을 그대로 옮겨 속담처럼 '말 속에 뼈가 있다'는 표현으로도 많이 쓰인다. 상대방의 허물이나 과실을 명백하게 지적하지 않고 에둘러 말하는 표현방식으로, 명백하게 지적할 때보다 효과가 크다. 이처럼 언중유골의 표현을 써서 상대방의 급소를 찌르는 말을 담언미중()이라고 한다.

[네이버 지식백과] 언중유골 [言中有骨] (두산백과)

요즘은 사자성어 복습, 학습하는 재미도 쏠쏠 합니다 

멍석 깔아줘도 못하는 병신같은 것들이었네요...

그냥 등신들이었는줄 알았는데 상등신들이었네요..

장삼이사들...

와... 역시 쿠데타를 사전에 틀어막은 카리스마가 여기서도 빛을 발하는군요.
진짜 대단합니다.
저 검색기들은 예전 강금실 장관처럼 하고 싶어할텐데 틈을 안주고 딱 틀어쥐네요.

어차피 여기에 초대된 검사들은 죄다 친정부 성격이 강한 검사들입니다.

대한 변협이 훌륭한(?), 좋은(?) 검사들을 해마다 10명씩 뽑는다고 하는데 거기에 포함된 검사들이죠.

피고인이라 하더라도 태도가 공손하다거나 재판과정에서 서로 싸워서 패소를 했지만 엄치척을 

해주게되는 그런 검사들이란 겁니다.

나름의 좀 괜찮은 검사들일수 있다는 소리죠.

추장관도 요즘 들이받는 검사들때문에 역정이 날만 합니다.

그런데 검증(?)이 제대로 안된 윤춘장 같은 검사를 초대하느니 그래도 변협에서 훌륭하다고 인정한

검사들을 불러서 덕담도 나누고 그랬을것입니다.

니네들같은 검사들만 있는건 아니다..라는걸 보여주는 효과도 노리면서 말이죠.

WR

그렇다 하더라도 단지 참석한 검사들하고 농담따먹기 하려고 저 이야기를 한 것은 아니겠지오
다 계획이 있는 것 아니겠습니까 ㅎㅎㅎ

물론이죠...

약올리는것 같은 효과도 있으며 니네들이 그렇게 나와봐야 끄떡도 없다  라든지...

이렇게 지지하는 검사들도 얼마든지 있다..라는걸 보여주는 효과같은거 말입니다. 

말은 모범적인 검사들 앞에서 했지만

쓰레기 검사놈들도 SNS 통해 다 보라고 하신 듯 ㅋㅋㅋ 

대놓고 한거랑 다름없다 봅니다 ㅋㅋㅋ

괜찮은 검사면 친정부적이다라는 시각이 꽤 위험하군요.

인사이동이야 그렇다 치지만 한두마디 내놓는 워딩으로 그렇게 애쓴 프레임을 부셔버리는걸 보면... 정치 오래한 사람은 역시나 내공이 상당합니다.

’거역, 추태’ 이렇게 지금까지의 검찰행동을 규정지어버리니 자한당이 길길이 날뛰는거죠. 한번 각인된건 되돌릴수도 없으니...

이게 조국 전 장관과의 차이입니다.

선비같은 분이 근본부터 치열하게 고민한 철학적 접근으로 개혁의 논리를 만들었다면,

세상 두려울 것 없는 출중한 장군이 짜여진 전략을 아주 시원하게 성공시키는 가장 이상적인 그림이죠.

다들 알아듣게 조미료(MSG)를 적당히 치는 추장관님이시군요..ㅎ

대박 멋짐

6학년때 그러하셨다니..

추미애장관 검찰조직을 압도하면서 장악하는 모습을 시간순으로 보고 있는데.
검찰개혁을 제대로 마무리지을 사람이네요.
대통령 앞에서도 조롱하던 겁찰들이 고양이 앞에 쥐마냥 꼼짝을 못하네요.
검찰은 제대로 임자만났어요.

추장관님 앞문으로 나가시고 뒷얘기가 없으시네요... 앞문으로 나가고 뒷문으로 다시 들어오셨다는..

확실히 정치력이 게임이 안되네요.  여의도 요물이라고 불리는 박지원조차도 4선의원인데

5선쯤되니 ㅎㄷㄷ;;

윤춘장이 고뇌하며 만들고 기레기까지 섭외하는 정성으로 준비한 계획을

상가집추태 단 한마디로 정리해버린거 보면서 감탄했었습니다.

아악! 진짜 제 상관이 저런분이면 지릴듯....

제가 요즘 멋있다고 생각하는여성이 두명있는데
추미애와 강경화 입니다~이 두사람은 여자에겐 안어울리는 표현일지 모르겠으나 정말 멋져요~

강추 커플이군요.

WR

백합..
아 아닙니다
내가 무슨 소리를

열린우리당때 생각하면 밑에서 부터 끓어 오르지만, 지금 당장은 지지 할 수 밖에 없네요

나갔으면 추장관님한테는 불이익 안받았겠지만 국민들한테 받겠죠 ㅎㅎㅎ

정말 대단한 분이네요. 말한마디로 상대에게 역습을 가하고 본인의 의지를 자연스럽게 관철시키는..... 대단한 고수에요. 계속 이대로만 저들을 지려밟아주시기를.....

저걸 농담으로 한다면 소시오패스고 농담이 아니라면 자만에 가득차 있네요.
ㅂㅅ들이 많긴하지만 모든 검찰들이 그냥 버러지로 보이나 봅니다.