자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  호르무즈 파병 이란과 헵의했다는거 구라였나보네요

아 정확히는 협의는 했으나 받아들여지지 않은건가

이런식의 말장난 전에도 한거 같은데 참...

Comments

기레기들 말 반은 구라라는 거 요즘 엄청 느낍니다.

내용을 보자면 협의를 안했다는 것도 아니고... 일단 이란 입장에서 이의 제기한 것을 키운 내용인데요...

이것을 가지고 구라였다는 확대해석은 도움이 안된다고 봅니다..

뭐 이전 글들을 보니 기레기 말을 더 신뢰하는 분으로 보입니다.

WR

정부 관계자말로는 이란도 우리의 결정을 이해한다는 기사가 나있고

그 기사 내용 첨부한 글에는 외교의 승리니 어쩌니 하는 댓글이 달렸던거 같은데

뭐 제 착각이겠죠

그럼.... 미군 밑으로 파병시키는 것이 외교의 승리인가요? 아님 미국과 싸우자 하는 것이 외교의 승리인가요??

적정선을 찾으면서 서로 외교채널을 돌리면서 대응하는 것이 더 현명하다고 보는 데요...

제 판단은 파병하지 않는 것이 제일 현명한데... 힘들다면 이란과 협의를 하면서 모양새를 만드는 차선도 나쁘지 않다고 봅니다만...

회원님께 묻겠습니다.. 회원님은 어떤 방향으로 진행해야 된다고 보십니까? 본문에도 회원님이 생각하시는 방향이 빠져있습니다.

자칫 잘못하면 오히려 분란이 목적이라고 오해를 사시기 딱 맞는 글 같아서 하는 질문입니다. 

WR

협의자체가 안된걸 협의됬고 이란도 이해했고 이딴식으로 국민을 속이는게 싫은겁니다.

지소미아때도 협의됬다고 구라쳤다 걸린적이 있으니 의심이 가네요. 범죄자로 치면 전과자잖아요.

지소미아 협의는 일본이 구라치다 걸린걸 이야기 하시는거죠???

헐...

님 생각엔 기자들은 범죄자로 치면 전과 몇범 수준입니까?

WR

아뇨. 미국과 협의했다고 대국민 구라쳤다가 참교육당한거 말하는겁니다.

어떻게 참교육 당했는데요???

기자는 전과 몇범 입니까???

구라쳤다 걸린게 일본인디 일본분이셨나부네요...근데 일본도 이란이랑 협상했나유...군대도 없는기...

조금 더 보세요. 보통은 기레기들의 과장일 경우가 많으니.

이란 주장대로면 미군 이란 미사일 맞아 20명 이상 죽었다죠. 외교란 눈에 보이는 게 다가 아니더이다.

그래서 파병은 해야 되나 말아야 되나? 기레기들에게 물어보면 되겠네. 파병 안했으면 한미동맹 균열이고 파병하면 이란과의 외교 금가고 어차피 그렇게 쓸 것 뻔한 것 아닌가?

홋~~ㅋㅋㅋ

그렇죠 ㅋㅋㅋ

부동산도 오르면 올랐다고 지랄

내리면 내렸다고 지랄...............ㅋㅋㅋ

이란과 헵의했다는거...

----------------------

님 안철수세요 황교안이세요?

협의와 합의는 차이가 있죠

다른 나라 보는 눈이 있으니 이란이 저렇게 반응하는것은 당연하죠
이란이 환영이라도 할줄 알았습니까?

닉네임으로 검색은 진리!

검색해보니 딱 답 나오네요 ^^

합의를 해도 이란정부에 인물이 있다면 공식/비공식적으로 발끈해줘야 하는게 정상아닌가요?

이런 식의 말장난 글 전에도 한 거 같은데 참….

파병할거면 이란과, 안할거면 미국과 사전 조율해야할 사안이죠. 파병을 피할 수 없다고 판단했다면 이란이 양해할 수 있는 방식에 대해 조율했을텐데, 이란 입장에서 한국이 이런 방식으로 파병하면 인정하겠다 공개적으로 말할 수 있을까요? 제3국의 파병을 허용하는 결과가 될텐데요. 아무 반응도 안해요? 그럼 한국 결정에 이의 없나보다고 해석되겠죠.
두 나라 사이에 어떤 말이 오갔고, 결론이 무언지는 지금 알 수가 없죠. 믿기 싫으면 안믿는 거죠.

아무니 합의를 하던 협의를 하던 자국의 입장에서 이란은  우려를 표명하는 건 당연한 것 아닌가?

참 교묘하게 글 썻네요.

입장을 바꾸어서 생각 해보세요. 대한민국과 다른나라가 협의를 했다고 해도 정부 입장에서는 동일한 내용의 우려는 표명하지 않을까요?

거세게 반발 하는 것도 아니고...그걸 구라라고 제목 부터 적는 것도 참 속보이고.

걸러야지.

전형적인 정부얘기는 안믿고 언론을 믿는경우군요

정말 모르시면 이럴땐 지켜보면 됩니다   조금만 지나도 누가 거짓말했는지 들통나요~ 

만선이네요.. ㅠㅠ