프라임차한잔
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  해외직구는 웬지 어렵네요...^^;

최근 애플워치 밴드랑 아이폰 케이스 구입을 위해서 두개의 직구 사이트를 이용했습니다~

한개는 casetify이고 한개는 lululook입니다.

영문주소도 변환시켜서 입력만 하면 되는데 단어 하나하나 혹시라도 틀릴까봐 꼼꼼하게 몇번을 확인하고

환율도 보고.........해서 주문은 했네요......

일반배송으로 해서 언제 올지는 모르겠습니다....^^;

문제(라고 할 것 까지는 없지만....^^;)는 lululook에서 주문할때 이메일 주소 단어를 하나 빼먹어서 주문현황도 안오고 나중에 배송시작되면 운송번호도 이메일로 오는 거라서 수정이 필요한 상황이 되었습니다..;

근데 비회원 주문현황확인 뭐 이런 메뉴가 아예 없더라구요..-_-;;;;;;

더 제자신이 멍청했던 건 여기 전에 회원가입을 해놨더군요...-_-;;;;;;로그인하고 주문했으면 더 좋았을텐데.....OTL

이메일 잘못썼다고 수정해달라고 보내긴 했는데 (영어 배워봤자 뭐했던건지....이런 간단한 문장도 못써서 어리버리....ㅠ.ㅠ)사실 주소는 맞게 썼으니 뭐 잘오겠지요......^^; 

근데 여기가 중국사이트라 춘절?이 껴서 2월 1일부터 배송이라는......;

직구는 매번 물건 받을때까지 긴장하는 것 같아요.....ㅎ

요즘엔 직배도 많이 되니 우리나라에서처럼 주문하면 되는건데......뭔가 문제가 생기면 대응을 영어로 해야하고 피드백도 국내보다는 오래 걸리니 그게 쉽지 않은 것 같습니다......;

Comments

우편번호하고 아파트 동,호수만 정확하면 다른 주소는 대충 적어도 옵니다..^^

WR

블루레이도 해외주문 몇번 했는데 매번 할때마다 긴장하게 되네요~ㅎ

야구 연습하신다는줄 알았습니다... 직구보다 밴화구가 쉽다는 말씀인줄...^^

WR

제가 야구는 보는 것도 하는 것도 하지 않아서 전혀 생각을 못했네요~제목 수정해야겠습니다..ㅎ

제가 잘못 읽은건데 수정하실 필요가...^^

WR

근데 많은 분들이 은근 헷갈릴 것 같아서요~ㅎ

영문주소 변환 웹사이트 이용하고 동과 호수만 입력하면 됩니다.

보내는 내용은 구글번역기 이용해서 대충 보내도 다 알아 먹던데요~ ㅎㅎㅎ

WR

주소는 그래도 잘 적었습니다~ㅎ

영문이야 사실 이메일 잘못 적어서 수정해달라는 내용이라 대충 적어도 알아듣긴할텐데...그냥 괜히 긴장되네요...ㅎ

이 분 그렇게 아이퐁 피하시더니 결국 빠지신 듯...

이래서 아이퐁이 무섭습니돠!! 

사실 해외직구가 좀 불안한게 있어서 전 아마존만 신용합니다.  

WR

일단 사용한지 얼마안됐지만 아이폰 완전 제스타일입니다~

안드로이드폰보다 불편한게 몇개 있지만 편한 것도 있고 애플워치-에어팟 프로-아이폰 연동이 너무 좋네요~ㅎㅎ

제가 주문한 사이트 둘 다 워낙 국내주문이 많은 곳이라 큰걱정은 안드는데.......그래도 긴장이 됩니다..ㅎ

네 스타일인 것 같아서 추천드렸던 한 사람입니다  

무엇보다 셀카, 셀피족에게 최적화된 제품이에요. 

맥북 쓰시면 맥북하고도 연동됩니다. 만약 유튜브라도 만드신다면 연동이 정말 편하게 다가오실 거에요 

WR

진정한 앱등이라면 아이패드랑 맥북까지 가야하는데 아직 필요성은 못느껴서......ㅠ.ㅠ

근데 언젠간 구입할 것 같아요...ㅎㅎ

분위기 보니 아이패드는 곧 가실 듯 합니다 

그래서 전 직구는 아마존만^^ㅋ

WR

사실 아마존도 매번 하면서 긴장합니다~

불량이라도 오면 골치더라구요..;

작년에 casetify 주문했는데 2주정도 걸린 것 같습니다. 주소만 정확하면 안전하게 도착합니다.^^
저희집 냥이 사진을 넣어서 만들었는데 품질이 만족스러웠습니다,

WR

와~이쁘네요~~~^^ casetify는 출고완료되었다고 메일이 왔는데 예상일자가 다음주나 다다음주..더라구요....잊고 기다려야겠습니다~

마치 가면라이더 알고 나서 마구 사지르던 제 모습이 오버랩되는 요즘 상후니님 글입니다...^^;

한국 들어오고 나서는 노련한 우체국 등 관련 업계분들이 잘 전달해주시니, 북한으로만 안가면 됩니다

WR

조금씩 이성을 찾고는 있습니다......ㅎㅎㅎ

인스타나 유튜브에 아이폰 케이스나 애플워치, 에어팟 프로 관련해서 찾아보는 건 비밀입.....ㅠ.ㅠ

오늘 또 아이폰 케이스 하나 왔네요....ㅎㅎ