사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  유투브 프리미엄 한달 무료 하지마세요.

유료결제를 끊을수가 없네요. ㅠㅠ

다시 광고 기다리는 때로 돌아갈수 없는 몸이 되버렸습니다. 

wifi 연결됬을때 다운로드 받아서 비행기 등에서 보는 것도 이제 없으면 안될것 같아요.

체험하실 분들은 잘 생각해보시고 하시길.. 하아~

PS. 영상보면서 스르륵 잠들때가 많은데, 영상 중간에 광고가 들어간게 많아서 

광고가 가끔 엄청 시끄럽거나 하면 잠에깨서 엄청 짜증나더라구요. 이것도 장점이네요. ;;

Comments

무사히 탈출했습니다만...... 다시 가입하고자 하는 유혹이 엄청나네요;;@-@_

WR

헉! 눈love님의 결단력에 찬사를 보냅니다. 

인도로 vpn 이용해서 가입하세요.

막혔다하지 않았나요?? 

신규는 막혔나요?

WR

엌 막혔나요? ㅠㅠ

https://m.blog.naver.com/maaebul/221770141964

1월에 올린걸보니 아직 되는것 같습니다.

WR

잘못하면 계정 정지가 될수 있다고 하네요. ㅠㅠ 

계정 하나 더 파서 해봐야겠습니다. 

아.......되기는 하지만 계정정지먹을수 있다는 의미였나보군요.

WR

헉.. 이런 꽁수가! 월2100 가량으로 사용가능하군요. 

집에가서 얼른해봐야겠습니다. 

가능하면 가족 6인 추천합니다.
1.5인 요금으로 6인 이용 가능합니다.

WR

오호 그렇군요. 감사합니다. 

근대 ...다른지역 뭐시기 걸려서 초대 안되는 현상이 ;;;;

계정하나 더파서

선 초대후 인도 결제로 해결했네요..

그 편한 맛을 보지 않았을 때는 모르겠지만,

한 번 맛들이게 되면,

그 이전으로 돌아가는 것에 대한

적응의 어려움

그래서 저는 유튜브 프리미엄 1개월 무료 수시로 뜨는데,

무시하고 있습니다

그런데, 유튜브 프리미엄 내가 거부했어도

왜 계속 뜨는거죠

WR

거부해도 계속 뜨더라구요.  ㅠㅠ 

전 몇개월 버티다 했더니.. ㅎㅎㅎ

달콤한 유혹으로 다가오는 듯 하지만,

피 같은 돈을 노리는

쓰디 쓴 상술...

크롬캐스트  이용해  유튜브 감상하면 광고 그다지 많지도 않고 길지도 않습니다..

별도 거치형 디스플레이가 필요하다는 단점은 있지만.. ㅎㅎㅎ

WR

유툽 재생 기기가 워낙 많아서. ㅠㅠ 

1년 전인가 한달 무료이용을 했었는데 

또 할 수 있는 건지 요즘 또 자꾸 무료 이용하라고 뜨네요.

WR

아마 한번 이상 안될텐데요. ㅎㅎ

프리미엄 가입하면 광고없이 보나보죠?

한달에 부가세포함 얼마인가요?

7900 원 입니다

WR

위에분이 달아주셨네요.

싸다면 싸고 비싸다면 비싸고.. 

유툽 많이 보니까 광고 시간 계산해보니 한달에 8천원 정도는 낼수 있다 생각했어요. 

추가로 유투브뮤직도 공짜가 됩니다. 그래서 멜론등 다 해지하니 손해가 없더라구요.
유투브뮤직 추천이 더 좋아요^^

추가로 유툽 백그라운에서 실행되서 소리는 계속나옵니다

약 1년 정도 유튜브 프리미엄 구독중인데, 완전 신세계입니다. 가끔 다른 사람 폰으로 유튜브 볼 때면 이걸 어떻게 참고 살았나 싶을 정도입니다

가격이 처음엔 말도 안된다고 생각했고 지금도 너무 비싸다고 느끼지만 만족도는 높습니다 ㅜㅜ

WR

그렇죠. ㅎㅎㅎ 

제가 유튭 보는 시간이 많아, 하루 광고보는 시간 계산해보니 썩 괜찮은 가격인것 같아요.

그게 표치수 동무가 엘라스띤 없이는 살수없는 몸이 됐다는 그런 경우인가 보네요^^

WR

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

광고 차단 기능을 쓰고 있어서 그런가 

유튜브에서 광고가 나온다는 사실을 잊은 지 정말 오래된 것 같습니다.

WR

컴터로는 광고차단 기능 쓰면되는데, 다른 매체로 볼때는 힘드니까요. 

컴퓨터는 프리미엄 아니더라도 광고 차단이 되나보네요.
이런 꿀팁이...

이거 정말 꿀 서비스죠. 

한번 써보면 중독되어서 못 끊겠어요. 

WR

하아.. 시작을 말았어야 했는데.. 

재작년 3개월 무료 이벤트일때 가입하고 노예가 되었습니다.80~90년대 팝이 너무 많아서 끊을 수가 없어요.짱박아둔 Lp를 영영 볼 일이 없겠습니다.

WR

3개월 할때도 있었군요. 

음악 듣기에도 너무 좋지요. 음악 중간에 시끄러운 광고 나오면 하아.. 

이미 노예....

WR

야 너두??

전 4개월 무료 이벤트일때 가입했는데, 끝나니까 아쉽네요. ㅎ

정말 신세계던데...

계정 100개 만드시는 방법이 있습니다~

인도 통해서 전가족이 쓴지 6개월이 넘었네요

WR

저도 인도 통해서 가입해볼라구요.

광고차단 앱쓰면 유튭도 광고 안나오던데 프리미엄은 그거 말고도 다른 혜택이 더 있는건가요?

WR

다운로드 후 오프라인으로 감상할수 있습니다~

비행기 타거나 할때 좋아요.

아 다운로드도 되는군요.

저도 이미 노예인데 월 8천원 전혀 아깝지 않더군요

요즘은 TV보다 유투브를 더 많이 봅니다.

WR

저랑 같으시군요. ㅎㅎㅎ

월 7,900원 결제하면 컴, 휴대폰, 탭 등 

여러 기기에서 광고없이 볼 수 있나봅니다.

WR

네~ 계정만 로그인하면 동시 재생도 가능합니다. 

저랑 와이프는 같은 계정으로 보고 있어요. 

근데 취향이 달라서 홈화면에 추천 영상에 와이프랑 제꺼랑 섞여서 좀 글츄..

포기하세요. 포기하면 편합니다. 

WR

한달전 와이프한테 들켰는데... 싸워서 쟁취했습니다. ㅠㅠ ㅎㅎㅎ

3개월 무료 쓰고 11월부터 유료 하고 있는데 

광고도 있지만 특히 음악 같은거 들을 때 좋아서..끊지 못하고 있습니다.

WR

그렇죠. 

요즘은 3살짜리 애기 재울때 동화 같은거 소리만 나오게 Background로 재생시켜서 쓰고 있습니다. 

애기가 그거 들으면서 잘 자더라구요. ㅎㅎㅎ 

안드로이드 오토로 차에 연결해서 가다가..오케이 구글 겨울왕국2 음악 틀어죠..하면

세상 편해지더군요. 

훗 그래서 제가 블루레이만 봅니....

WR

블루레이 한장이면 일년입니다. ^^;;

스트리밍세계로 오세요~

절대 한달 체험하면 안됩니다.

유투브뮤직도 잘쓰고 있네요.

"으흐흐... 어디 다시 한번 광고가 있는 무료 버전의 세계로 돌아가 보시지...?"

"이런 이런... 당신의 몸은 솔직하군, 벌써 프리미엄 버전이 좋다고 하고 있는걸...? 헤에..."

인도가 월 3,300원에 6명까지 개꿀입니다 ㅎㅎ

제가 그래서 가입안하고 있습니다....^^;

사실 20~30분짜리 영상보면 어떤건 광고가 3~4개씩 붙어버려서 정말 짜증나거든요....;;;

그래서 프리미엄 체험해봐?하고 생각했다가 노예될 것 같아.......참고 보고 있습니다...ㅎ

최근 그런 서비스가 많아요. 

저도 모르게 하나둘 씩 늘어가고 있네요..

리디셀렉트, 지니뮤직, 넷플릭스 벌써 세개 쓰고 있어요 ㅎ

저도 그 이후에 그냥 자동결제로 쓰고 있습니다. 음악이나 이런게 듣기나 너무 편해서 끊지를 못하겠어요 ㅠ ㅠ 

구독형 서비스의 무서움이 자발적 중독으로 진행된다는 겁니다. 예전 개인용 컴퓨터 초창기에 비싼 sw 해적판 맘대로 쓰도록 단속 안 하고 내버려 두다가 시장이 특정 sw가 과점 이상으로 재편되면 슬슬 발동 걸어서 미친듯이 단속하던 회사들 많았죠. 불법 쓰는게 잘 한 건 아니지만 결국 공짜나 저비용으로 사람들이 몰리고 경쟁제품이나 서비스가 고사되고 한쪽으로 치우치면 가격 확 올려도 대안이 없어진 환경에서 사람들은 울며 뭐 먹듯이 쓰게됩니다.

지금 유튜브 프리미엄 저렴한 국가로 변경해서 쓰시는 분 들 많은데 구글이 보기엔 프리미엄 서비스 구독자수를 획기적?으로 늘릴 수 있는 절호의 기회. 편법이 널리 알려져 구독자수가 몇배로 는 상태에서 일이년 제대로 중독되게 두다가 갑자기 정상금액 청구로 돌변할 수도...

언제부터인가 유튜브 앱이 뒤로 가면 재생도 멈추게 되었는데 기술적인 한계인가 보다 생각했었죠. 근데 프리미엄은 멀쩡하게 되는 걸 보고 애플놈들이 팔아먹으려고 일부러 막았구나 알게 되었죠. ㅎㅎ

2020-01-22 18:53:26 (211.*.*.86)

유튜브 프리미엄과 동일한 기능을 제공하는 youtube vanced 입니다. Apk 다운받아서 설치하시면 되고 추가로 계정 로긴이 필요하시면 소개페이지에 있는 microG 추가 설치하시면 됩니다. 유하

https://www.xda-developers.com/youtube-vanced-apk/

제가 갤10으로 폰 바꾸고 공짜 몇달 보다가 끊었는데요. 광고가 무슨.. 시작하면서 2개 하고 중간중간 계속 나와서 유툽 볼때마다 궁시렁거리니까 유치원생 딸이 쫓아 오더니
엄마~ 광고없는 유투브~ 무료체험 하세요~ 하고
깔깔 웃으면서 가네요 ㅠ
근데 좀 비싸요 ㅠ

월 8,000원이 아니라 11,500원으로 나오는데요?

아이폰 쓰시면 더 비싸요.  pc에서 결제하시면 됩니다. 

유튜브뮤직도 장점이죠

유튭 프리미엄 좋아요. 유튭 뮤직도 되고.
좀 비싼 느낌도 있지만.

주작멜론 탈퇴하고 음악감상합니다 ㅎ

다들 잘모르시는 장점이 화면이 꺼진 상태에서도 재생이 계속됩니다.
폰 주머니에 넣어두고 귀로 하루종일 유튜브를 듣게 된다는...

WR

백그라운드 재생.. 사실 저는 이게 첨에 너무 불편했어요.

보다가 다른거 할때 화면 끄면 자동으로 재생 멈추는데, 항상 일시정지 버튼누르고 꺼야 하니까요. ㅠㅠ

근데 음악 듣거나 아기 잘때 동화나 동요 틀어주거나 할때 좋더라구요. ㅎㅎ 

지금 이미 한달 무료 쓰고 있습니다.
너무 편하네요.
이러다가 자동 결제해서 쓸 것 같아요.

WR

그렇게 다들 쓰시고 계십니다. ㅎㅎㅎ