ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  당근마켓 + 중고나라 하루 영접기

2020-01-22 17:56:37 (220.*.*.155)

말을 음슴체로 하겠습니다

1. 이틀전 심심해서 당근마켓을 깔고 둘러보는데 1800 브랜드 책상이 만원에 올라와서 바로 연락, 어제로 연락잡고 대기중

2. 어제 대기중에 중고나라 보는데 같은 동네에 10년된 52인치 LCD티비가 10만원에 나옴 예약잡음

3. 퇴근하고 회사 트럭빌려서 책상과 티비 업어옴

4. 티비 HDMI가 4개 있는데 다 먹통 ㅠㅠ IPTV 셋탑박스 연결이 안됨 집에 있는 HDMI선 다 뽑아서 해봐도 안됨 ㅠㅠ 시간 엄청 잡아먹고 개고생

5. 인터넷 찾아보니 콤포넌트단자가 살아있음 HDMI도 살아야 정상이라고 함, 판매자에게 물어보니 옆구리 HDMI는 노트북 연결해서 봤다고 함 마지막으로 '뒤판 HDMI 단자는 한 번도 써본일이 없어요"

6. 면봉도 안들어가서 이쑤시개에 물티슈 감아서 HDMI단자  살살 닦아주니 귀신같이 잘나옴

7. 내 다시는 중고거래 하나봐라 그냥 카카오대리 몇번뛰고 새걸 사고 말지

Comments

그래도 잘 나온다니 다행이네요..ㅎ 고생하셨습니닷~

당근마켓...자도 설치해봤는데..아직 혹하는건 없네요...

한정발매한 오래전 단종된 텐트를 발견하곤 현금이(찾을 시간도 없어서) 없어서 백화점 상품권 들고

고무탄내 나도록 달려갔죠.. 

별말없이 상품권 받으시더군요..

저는 당근마켓 잘 사용중입니다. 

파는 것도 사는 것도 쏠쏠해요.

어제는 아래상품 미개봉 신품을 25,000원에 구했습니다. 

[LP] 한스 짐머 영화음악 오케스트라 연주 앨범 (The World of Hans Zimmer - A Symphonic Celebration) [3LP] (한정반 ) 48,600