못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  정전기 방지 이거 도움이 될까요?

열쇠 뭉치도 가지고 다니는데.. 소용이 없네요. ㅜㅜ

모니터 근처 쪽 쇠붙이에 대도 따딱!~~~ 모니터가 점멸 되었다가 다시 들어 올 정도에요..

쇠근처에 손을대면 무조건 따딱이네요.. 입은 옷도 문제이긴 한데. 나이먹으니 유독 정전기가 심해지네요 ㅜㅜ

이밴드 차면 도움이 될런지 모르겠네요??

절대 광고  아닙니다. 

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?itemno=B536765366

님의 서명
와 두루미 삼천갑자 동방삭 치치카포 사리사리센타
워리워리 세브리캉 무두셀라 구름이 허리케인에 담벼락 서생원에
고양이 바둑이는 돌돌이
Comments

절대루 안됩니다. 

WR

이게 단순 그냥 고무가아니라. 이제품은 안에 뭘 넣나 보더라구요

별 다섯개 평도 그닥입니다. 

저도 전기인간이라 이것 저것 다 알아 봤는데..

아래 떠돌이별 님 말씀대로 핸드크림이 비용대비 짱입니다. 

핸드크림이 도움됩니다
수시로 바르세요

본체는 고무에 글자부분에 TIO2 좀 넣은거 같은데 정전기에 효과가 있는지는 모르겠는데

넣었어도 극소량에 도료에 감싸져서 효과가 없을거 같은데요.

치약으로 모기 잡는다는 광촉매반응으로 이산화탄소 만들어 모기를 유인한다는 성분도

바로 TIO2 입니다.

저런거를 믿는 사람이 있다니.... 

낚이지 마시구 손 자주 씻고 씻을때마다 로션바르세요. 

청결 + 피부좋아짐 + 정전기방지 1석3조입니다.

예전에 열쇠고리에 정전기로 흑백 lcd가 달려서 접촉하는 물체에 대면 정전기로 lcd를 켜서 정전기 없에주는 제품이 있었는데.... 지금도 파는지 모르겠네요.

찾아보니 비슷한 것들이 아직 있네요.

http://m.shop.interpark.com/product/6259648063/0000100000?gclid=CjwKCAiAgqDxBRBTEiwA59eEN0sUVCEImeivaRwHRbLTx0Tjrb356gXfHko9xz6aYazlIbg_uZ9fIhoCeC0QAvD_BwE

https://m.coupang.com/vm/products/8522075?itemId=37090463&q=%EC%A0%95%EC%A0%84%EA%B8%B0%EB%B0%A9%EC%A7%80%EC%97%B4%EC%87%A0%EA%B3%A0%EB%A6%AC&searchId=5c1a8b5553c9415a9ec15325f11b1b08

저의 가족이 정전기 정말 심해서 보름 전에
저제품 구매해서 착용중 입니다
착용후 정전기 한번도 생기지 않았다고 합니다

핸드크림 바르는것도 좋지만 그걸로도 안될때있어요 샤워직후 수건으로 적당히 물기닦고 바로 바디로션 팔 다리에 바르면 진짜 효과있어요. 오래전에 저도 정전기 심해서 어떤 아조씨하고 손끝살짝 스쳤는데 서로 정전기에 놀라 동시에 뒤로 펄쩍 뛴적있는데 (진짜 스파크 튀었어요)위방법 하고나서 정전기 싹 없어졌어요.

정전기는 음전기 또는 양전기가 한 쪽으로 몰릴때 발생하는 현상입니다. 

겨울철에 어떤 케이스가 더 많은지 모르겠지만 밴드가 효과가 있어도 두가지 중에 하나만 막을 수 있겠죠. 

저도 겨울철 정전기 심한 편인데요. 보통 면으로 된 의류를 주로 입고 있습니다.

옷에 따라서 정전기가 많이 발생하는 경우가 있습니다.

정전기가 너무 심해서 흐르는 물에도 정전기가 느껴질 때가 있습니다

열쇠가 정전기 없애주는거는 아니고 열쇠뭉치 같은거 들고다니다보면 어딘가에 계속 닿을 가능성이 높아져서 방전이 자주되는 것일듯요

http://m.11st.co.kr/MW/Product/productBasicInfo.tmall?prdNo=1525081983&trTypeCd=MAS24&trCtgrNo=950075&detailViewType=webviewReady&callNewApi=Y
그냥 쇼핑몰에서 검색해서 젤 먼저
나온거 링크입니다. 광고x
저도 정전기 심해서 이렇게 생긴
홀더 직장에서 목에커는 카드키에
달고 다닙니다. 매번 직접 손에
쥐고 접촉해야하는 번거로움이 크지
만 효과는 확실합니다. 중간에 스파크
튀기는거 볼 수 있는 부분이있어
정전기 방전되는거 잘보이구요ㅎ
번거로우니 저도 첨엔 첨부하신거
같은 팔찌 같은거 사보려다가 효과
없단 말이 많아서 확실히 방전 되는게
확인되는 형태의 것 사서 쓰네요.
직장에서 싸구려 화학섬유 유니폼을
입어서인지 유독 일할 때 미친듯이
심해서 일할 때만 씁니다.