ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [ISS 보기] 18시 38분~43분(상황종료, 사진 첨부)

날이 흐려서 잘 보이지는 않을텐데요. 방금 나가서 보니 금성이 보이긴 하네요. 

오늘은 금성 바로 옆을 지나갑니다.

지금 나가서 서쪽 하늘 보면 가장 밝게 빛나는 게 금성입니다.

좀 지나칠 정도로 밝아요. 

금성 옆을 지나가는 시각은 18시 39분쯤입니다. 금성을 지나 거의 머리 위를 가로질러 갑니다.

이때 최대 밝기는 -3.7등급으로 거의 금성 정도 밝기입니다.

이상~

p.s. 역시 날씨가 흐려서 원래 밝기만큼 안 보였네요.

아래 사진에서 밝은 게 금성이고 아래에서 위로 가로지르는 흐릿한 흰선이 ISS 궤적입니다.

약 10초 노출입니다. 오른쪽은 전선들~~~

Comments

좋은 정보 감사드립니다. 

방금 집에 들어와서 나가야 될지 고민되네요^^

WR

보셨는지? ^^;

21:04