못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  이호승 "12.16대책 차질없이 집행..서울 주택공급계획도 곧 발표"

이호승 청와대 경제수석이 “서울시와 함께 서울지역과 도심 지역 공급확대방안을 검토 중”이라며 “조만간 발표할 수 있을 것”이라 밝혔다. 수요가 많은 서울 도심 지역에 아파트 공급을 늘려 부동산 시장을 안정시키겠다는 의지를 표명한 것이다. 

이 수석은 부동산 시장의 ‘단순한 안정’이 아니라 ‘하향 안정’을 꾀하고 있다고 설명했다. 이 수석은 “부동산 시장의 불안정은 개인에게는 근로의욕을 저해하고, 사회통합 측면에서도 공정의 가치를 약화시킨다. 또 돈의 흐름을 왜곡하기 때문에 생산적 부문으로의 투자를 저해한다”며 “버블이 쌓여가는 문제, 가계부채를 늘리는 측면에서도 거시건전성을 약화하는 문제를 갖고 있어서 과도하게 상승한 부동산 가격은 하향 안정화가 꼭 필요하다”고 설명했다.

https://news.v.daum.net/v/20200122180907225

정부 당국자들이 하향 안정을 계속 강력하게 이야기하고 있습니다.

그분들이 원하시는 대로 공급대책도 나온다고 하네요.

물론 재건축이 풀리리라고 생각하시는 분들은 없겠죠.

조만간 주택임대차 사업자 혜택도 단계적으로 축소되리라 봅니다.

잘 생각해보니 이것은 소급 적용도 아니더라구요.

벌써 2년이나 혜택을 봤는데 2년 간의 받은 혜택을 소급적으로 박탈하는 게 아니라

앞으로 혜택이 종료되는 것이기 때문이죠.

어느 순간 임대사업자 혜택이 종료되어도 아무런 문제가 없다는 이야기죠.

문재인 정부와 싸우다 검찰 요직들 다 날라갔죠?

며칠 내로 장삼이사도 안 할 짓을 하던 중간 간부들도 날아갈 차례입니다.

얼마 전 594채 가지고 있던 국내 1위 임대사업자 튀었죠??

이제 다음은 누구 차례일까요??

정부 정책을 비난하며 계속 정부와 싸우십시오. 응원하겠습니다.

Comments

영등포 공업지대 밍고 아파트 짓기로 결정되었나 보군요
새 신도시 이야기도 있던 데, 발표되면 오포가 많이 몰릴 것 같더군요

이미 오른 아파트값이 내려간다? 그것도 서울에서? ㅎㅎ... 선거 앞두고 그냥 립서비스 수준의 공급 발표 정도는 어린애 사탕발림입니다. 임대주택 공급 발표할 수준에 그칠 것 같네요.