프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  오리온 다이제스티브 과자 정말 소화 잘 되나요?

오랫동안 이 이름으로 과자가 나오고 있는데 정말 그런 건지 궁금해지네요

님의 서명
Every cloud has a silver lining.
Comments
2020-01-22 18:51:17 (223.*.*.82)

저 이과자 질리지만 좋아합니다 ㅎㅎ
요즘은 미니가 있어서 미니로 사다 먹습니다 ㅎㅎ

양이 너무 작아져서... 소화하고 말고 할게 없어요 ㅎㅎ

연식 있으신가 봅니다...ㅎㅎ
다이제스티브는 옛날 이름이고 진작에 “다이제”로 이름이 바뀐지 오래입니다.
하지만 저에게도 다이제스티브....ㅜㅜ

저도 젤 좋아 하는 과자에요.....
다이제란 이름은 입에 안붙는다는

한면에 초콜렛 입힌게 진리죠.

열량이 장난 아니게 높아요

20년 전엔 500원이었죠..
하나 다먹음 밥 안먹어도 될 정도로 든든했는데 말입니다

건강다이제스트 참 좋아했었어요
어느날 건강잡지로 바뀌면서 찾지않게되었네요
지금도 다이제스티브 좋아합니다

다이제스티브는 맥비티의 상품이름이고 지금도 나오고 있습니다. 예전 오리온에서 라이센스 해서 내 놨던 것이고요... 현재는  비스끄름한 이름인 다이제 라고 붙여서 판매 하고 있습니다. 

소화는 글쎄요.. 입니다. 

돼지 만드는 과자죠. 통밀이 일반 밀가루보다 좋긴 하다는데... 한 봉다리에 930kcal면 새우깡 같은 거 작은 걸로 3봉 정도 해당 될 것 같네요. 두어 개 집어 먹고 말아야...

통밀이어서 그나마 좋은데
초콜렛 바른 초코 다이제는 열량이 너무 높죠

옛날에 가끔 이거 하나로 점심 때우고 그랬었는데... 초콜릿 발라져 있는 걸로요.
쪼개지 않고 옆으로 눕혀 한입에 넣으면 꽉 차는 존재감이 아주 괜찮았죠.