프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  서울교대 근처 청국장집

지하1층에 있는 가게인데,
청국장 7천원 합니다.
맛도 괜찮은데 반찬이 아주 많네요. 흐흐.

Comments

오 이건 바로 비벼야죠!

WR

네. 비볐습니다.

반찬만봐도 맛있어보이네요
근데 개인적으로 청국장은 무슨맛인지 모르겠어요
옛날에 정말 맷있는집이라고 줄서서 먹는집도 가봤는데
그집에서도 맛있다고 느끼진 못했습니다.

WR

청국장은 청국장 맛입니다.
고소하고 깊은 맛 ?

좀 희한한 음식이긴 합니다.
밖에서 매식할 때, 청국장 집이 눈에 걸리면 높은 비율로 선택을 하는 메뉴인데,

거의 모든 식당의 청국장 맛이 다 다릅니다.
끓이는 방식도 상당히들 다르고요. ㅎㅎ
그래도 대체로 맛은 있죠. ㅎㅎ

WR

청국장 맛이 다 다르다는 표현 딱 입니다.
가끔씩 정말 맛없는 집도 있더군요.

청국장을 좋아하시지 않는군요.

그런데 많은 분들이 발꼬랑냄새나는 그 맛을 좋아합니다.

냄새뿐만 아니라 생각만으로도 침이 고입니다.

요즘 아내가 청국장과 요구르트 만들기에 꽂혀서  거의 하루걸러 하루 먹어도 물리지를 않네요~

훌륭한 청국장집이죠.점심에 가시면 줄서야됩니다^^

WR

이 집 아시는군요.
전 처음 왔습니다.지나가다가.

구성을 보니 참살이청국장이네요. 여기 괜찮아요 ㅎ

WR

오호~ 대단하십니다.
근데 제 입맛에는 살짝 안맞더군요. (청국장,반찬)

꼬린내 나는 청국장은 숙성이 잘못된 겁니다.