프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  방금 지인에게 문자가 왔습니다 (주의 문자 관련)

참고하세요~~~~~

Comments

좋은정보 감사합니다^^

저게 가능한가요?

WR

모르겠어요

하지만, 첨부되어 있는 링크를 클릭하면

악성코드로 인한

스마트폰 피해 등의 사례는 언론에 나왔었지요.

며칠 전에는 jtbc에서

001 로 걸려오는 영상을 보여 주면서,

전화가 오다가 1 ~ 2 초 사이의

금방 끊어지는 것을 다시 전화하여 듣기만 하는 것에도

분당 4000원의 통신료가 빠져나간다는

보도가 있었습니다

저건 아닌데, 오는 전화 받기만 해도, 받는 순간 돈 빠져 나간다는 것도 있더군요.
연세 드신 분들 사이에서는 저런 것 많이 도나 보더군요.

주의하라고 매번 보내 주시는 데, 보내시지 마시라고 할 수도 없고, 매번 감사하다고 받습니다. ㅎㅎ

전화를 걸면 돈 빠져나가는건 있습니다.

그런데 전화를 받으면 돈 빠져나가는건 아직까지 본적이 없어서 모르겠어요.

그런 결제 종류는 대부분 인증번호까지 넣어야 되는 것들이라 받기만 해서 돈 빠져나가는 케이스는 현재는 없는걸로 알고 있어요.

동영상은 아닐테고 동영상 이름으로 되었지만 클릭하면 해킹 apk 로 연결되는 url 이겠지요.

검색해보니 2016년도에 나왔던건데 그냥 바이러스완 상관없는 동영상인듯 합니다.

검색하니
16년도 뉴스가 많이뜨네요
공포조장하는 이런문자가 스팸이라
뉴스에 나오네요

아직도 이런게 돌아다니네요.
저런문자 자체를 무시하세요...ㅋㅋ

휴대전화 요금할인 25%는 단골 메뉴;;

WR

ㅋㅋㅋ

요즘에는 그런 내용은 안 오더라구요

설사 진실이라 해도 아이폰 쓰면 걱정안해도 되는 일들이네요 ㅎ

제가 컴맹인 아내에게 아이폰을 권하고 고수하는 이유이기도...

WR

대신..

호환성은 버려야 하는..;;;;

호환성을 버려야한다는게 무슨 의미인지는 잘 모르겠네요..

필요한 앱 다 쓰는데 아무런 지장이 없는데말이죠...

WR

아무래도

구글플레이스토어에서의 여러 어플들보다

아이폰에서는 선택할 수 있는 것이

그보다 적은 범위 아닌가 싶어서요

글쎄요.. 앱 수야 좀 적을지는 모르겠지만

호환성이라는 의미랑은 매칭이 잘 안되는것 같습니다.

어차피 기본적으로 많이 쓰는 앱들은 충실하게 준비되어있는 상황이라..

호환성이란 표현은 잘못된거 같고.. 아이폰이 안드에 비해 자유도가 좀 떨어지죠.  (이걸 말하신 듯..)

그래서 아이폰의 어떤 부분은 안드에 비해 불편한 것도 있지만 그걸 포기하면 또 적응이 되는 듯 해요.

문자(MMS)를 많이 보내게 해서 통신료 이득을 취하려고,

통신사에서 만들어서 퍼뜨린 거 아닌가요?

WR

저기요오~~~~~

요즘은 무료문자 서비스를 요금제에 넣어주잖아요

수년 전에 벌써 떠돌았던 문자입니다.