ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  [단독] "상갓집 파동" 검찰 간부 심재철 찾아가 사과~ㅋㅋ

조국 무혐의’를 주장한 심재철 검사장에게 '네가 검사냐'라고 항의한 후배 간부가 심 부장에게 찾아가 사과한 것으로 전해졌습니다.

수사팀이 교체되기 전 서둘러 사태를 수습하고 수사에 전념하기 위해서라고 합니다.

백승우 기자의 단독 보도입니다.

[리포트]

양석조 대검찰청 반부패강력부 선임연구관은 ‘상갓집 항의’ 이후 처음으로 출근한 어제 오전, 심재철 대검 반부패강력부장을 찾아가 사과한 것으로 전해졌습니다.

양 선임연구관은 “죄송하다”고 말했고, 이에 심 부장은 “이해한다”고 답한 것으로 알려졌습니다.

윤석열 사단 해체 인사 이후 대검에 부임해 ‘조국 무혐의’를 주장한 심재철 부장을 향해 “네가 검사냐”라며 공개 항의한지 사흘 만에 처음으로 마주한 자리였습니다.

양 선임연구관은 서둘러 혼란을 수습하고 수사에 매진한다는 계획인 것으로 전해졌습니다.

검찰 관계자는 "양 선임연구관이 인사 직전 수사하고 보고할 사안도 많을 것"이라고 말했습니다.

조국 전 법무부 장관 일가 수사와 유재수 감찰무마 의혹 수사 실무를 지휘해 온 양 선임연구관은 내일 발표되는 검찰 중간간부 인사 대상으로 거론돼 왔습니다.

--------------------------------------------------------------------

지랄하고 자빠졌다

님의 서명
역사를 잊은 민족에게 미래는 없다
-단재 신채호-
Comments

3류 조폭 드라마를 찍고 있네요. 

[안돼 안봐줘 돌아가 짤방]

GR하구 자빠져.. 아니 사과하네?
그래도 이미 버스 떠났음. 다신 보지 말자~

사과로 끝날 수가..

사과는 윤석열이 해야되는데
또 아랫것 사과 시켰구나 ㅉㅉ

좌천 시켜야죠... 그대로 두면 공무원 기강이 흔들립니다.

사람들 보는데서 하극상 벌여놓고 저걸 또 꾸역꾸역 찾아가 사과했노라. 언론플레이 하네요.

역시 검찰에겐 쎄게 나가야 통합니다... 그리고 뒤에 상급기관 장관이 아주~ 세련되게 지원하고 있죠. ㅎㅎ

회사 참 잘 돌아간다.

쇼하고 자빠졌네...가족인질범들

사과는... 일단 시말서로 시작해야지!

WR

항명으로 자고 친 고스톱이 추태로 몰리니

사과로 언론플레이 ~~ㅋㅋㅋ

윤석렬이 시키드나

기자는 어케 알았나? 검사넘이 나 사과했다 알려줬나? 가오도 없지... 별 함 들이 받았으면 끝까지 가야지 ...

WR

요즘 기자들은 검사장들 방에서 취재 하나부죠?? ㅋㅋ

검사들 의외로 겁이 많아요. 군사독재시절 총칼 앞에선 찍소리도 못했죠.  쎄게 나가야 깨갱하는 집단이라 절대 자비롭게 대하면 안되고 위엄으로 대해야 되죠.

용서?

애초부터 추태가 문제가 아니라
기소 무마? 혹은 무혐의 처분가
핵심이었던 문제인데
추태로 몰아간 부분이 크다고
생각합니다
술자리? 언동에 대해 사과했음
이제 남은 것은
업무에 대한 것이겠죠
그에 대한 얘기는 왜 안나오는 건지
모르겠네요

술 먹고 하는 실수를 해본 놈은 있어도 한번만 한 놈은 없죠.
실수가 아니고 그냥 개인 인성입니다.
이런 사람이랑 엮이면 좋은 일은 없지만 좋지 않은 일은 반드시 일어납니다.

기자들 있는데서 고함치며 하극상 했으니 기자들 불러놓고 보는데서 무릎꿇고 사과해야 쎔쎔 아닌가?

저런게 사과한다니 이해가 된다는 군요....
검찰은 원래 저런 조직인듯....

사람을 진짜 갖고 노네요.ㅎㅎ 끝까지 엿을 먹이려 드네요.ㅋ

늦었어~ 새꺄!

불이익 감수 하겠다고 큰소리 뻥뻥 쳐놓고 언론 플레이 안되고 오히려 자기목 날라가게 생기니 사과 하러 갔나보네요. ㅋㅋ  ㅆㄹㄱ