ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  변희수 하사 관련 논란 중 잡설

논란의 내용과는 무관한 내용인데요.
기자회견 모습 보고있자니 저도 군에서
병, 부사관, 장교까지 간부로 근무했던 입장으로 두발 정리가 안되어져 있는 모습이 계속 눈에 들어오더라구요. 저는 두발 정리부터 손톱, 상의, 하의, 혁띠 버클 삼선일체
등 맞아가면서 교육받았던 때가 생각나네요ㅋㅋㅋ

그래도 명색이 기자회견이고 하사도
군의 간부인데 이발 말끔하게 하고 나왔으면 좋았을텐데 라는 생각이 드네요.

두서없는 잡설 읽어주셔서
감사합니다^^

님의 서명
Thank you for saving my life.
Comments

여군으로 전환되면 머리 기르고 싶었을 테니, 그거 기대하고 길러 오던 게 아닐까?
싶네요.

얼굴보고 판단하기는 그렇지만, 사진으로만 봤을 때는, 본인의 성 정체성에 대한 문제가 있었 던 게, 아닌가? 하는 생각도 들기는 하더군요.

하긴 그랬으니 그런 결정을 하고 실행했겠지만요....

WR

그런 의도가 있을수도 있겠네요~ 앞으로는 여성으로 살아가야 하니까 머리 기르려고하겠군요. 성정체성 문제는 저도 있다고 생각듭니다.

2020-01-23 10:42:39 (175.*.*.89)

JTBC 신년 토론회였던가.... 패널중에 한명이 청바지 차라림이더군요.

뭐 토론에 복장이 중요하진 않겠지만 그래도 많은 시청자들이 관심있게 보는 토론회인데 청바지 차림은 좀 예의없게 느껴졌습니다.

그 패널은...역시나 복장만큼 말하는것이 예의없더군요.

모 대학에서 얼마전 교수직 사표내고 그만둔 사람이었습니다

개인적으로 공적인 자리에는 복장이 중요하다고 생각합니다

2020-01-23 18:18:54 (122.*.*.86)

아 저도 같은생각했어요. 무엇보다 손톱이 길어서.. 지저분하고 단정하지 않아 보였습니다.