사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  KT 기변 조건 좀 봐주세요.

가입한지는 꽤 되었지만 처음 쓰는 글이 이런 글 이어서 죄송합니다.

갤럭시 S8을 사용하는 중이며 약정은 모두 끝났습니다.

액정 한 쪽 모서리가 깨진 상태라 바꿀까 말까 살짝 고민 중 이었는데, 개통했던 곳에서 아래와 같은 조건을 보내왔습니다.

현재 핸드폰 시장에 대해 전혀 모르고 있는지라 이 조건이 무난한 건지 아닌지 조언 부탁 드립니다.

또 혹시 온라인 상의 신뢰 할 만한 영업소(?)를 알고 계시다면 좌표도 부탁 드리겠습니다.

GIF 최적화 ON 
29K    34K
Comments

실부담금 얼마 이런건 쳐다보지도 마세요
말장난입니다
선택약정은 내돈내고 내가 할인 받는거지
판매자가 깎아주는게 아닙니다
더 말씀드리기 복잡하고
그냥 빨리 문자 삭제해 버리세요

WR

네 제가 어수룩하다보니.... 조언대로 바로 삭제했습니다.

감사합니다.

할부 48개월에서 이미 믿고 거름

WR

그래야 하는 걸 오늘에야  알았습니다.ㅜㅜ

48개월 할부면 좋은 조건도 아닌듯 싶은데요.

WR

네 말씀을 들어보니 그런 것 같습니다.^^

보상지원이 아마 24개월후 기기교환일 겁니다.

거르세요.

WR

그런 점도 숨어 있었군요.

감사합니다.

계산기 두드리면서 월 얼마인지 보여주는 ㅈ 같은 센스 정말 그지같네요

할부원금이 얼마인지 정확히 아셔야해요..

요금제 변경하실경우엔 위약금 청구됩니다.

(SKT 프리미엄패스 제도 없어짐)

2년 약정 기간동안

내가 낼 요금이 얼마인가

할부원금은 얼마인가

잘 아셔야하는것 같구요

폰팔이들이 혼동을 주기위해...월 요금으로만 속이는겁니다....

월 4만2천원or 월4만7천원

별차이없죠

24개월로 하면... 차이많이 납니다.

반드시

월요금 보단....

2년동안 총요금/핸드폰 할부원금

이걸 보셔야해요

보시고 난뒤... 

요금할인을 받을것인가..... 기기값을 할인 받을것인가는 

선택하시면 됩니다. 

WR

네 그러면 복잡하게 생각하지 않아도 되겠군요.

감사합니다~

할부 48개월이라...;;;

48개월 할부가 포인트네요 ㅋ

조삼모사.. 

문자로 오면 신경안쓰는게 좋아요
정말 좋은조건이면 이미 주변 사람들이게 다팔았죠

호갱 인증

휴대폰 관련해선 발품 팔아 소위
성지 찾아 다니는거 아니고서,
먼저 싸게준다 전화, 문자 주는건
걍 다 거르셔야합니다.
괜히 폰팔이 소리 듣는게 아니라
호갱잡으려고 접근하는 이들이
다수니까요.

가장 간단히 확인 가능한게 요금제 금액을 보면 요금제보다 훨씬 많죠.
특정 요금제 사용하면 할인이 들어가는데 저건 그것보다도 많습니다.
즉 자기들 고기 사먹으려고 그만큼 부담을 넘긴겁니다.
또 실부담금 이딴 소리는 무시하시고 할부원금 또는 기기값이 얼마인지 안알려주는 곳은 패스하세요.

월부담금 나오면 바로 삭제하셔도 됩니다.

좋은 조건은 요금제 조건과 핸드폰 가격만 알려줘요.  

번호 이동 아니면 노트나 다른제품들도 지원금이 크지 않습니다.
위 표에서 50%보상지원이라는거 자체가
24개월뒤 기기반납 조건 입니다.
이때 기기가 어느정도 멀쩡해야 합니다.
큰 수리가 필요 하면 왕창 덤탱이 쓸 가능성도 많습니다.
정상적으로 양심 있는 곳은 현금 지원을 하지 않습니다.
즉 48개월로 할부를 했으면
24개월 남은 할부 원금 정도를 측정해서
이걸 나중에 까주는겁니다. 다만 이렇게 하면 5.9%의 할부 이자는 손님이 부담 해야 하는겁니다.

즉 대충 요즘 상황으로 예를 들면
요즘 번호 이동 공시지원금이 30만원 정도 나옵니다. 거기에 패이백 해준다고 하는 금액이 30만원 정도
기기가 120만원 이라 하면-30만원 해서
90만원이 할부 원금 48개월 하면 24개월뒤 잔여 할부금은 45만원 그러면 자기네 한테 현금 15만원을 달라고 합니다.
그러면 이돈이 나중에 2년뒤 할부 원금 까는 돈으로 쓰이는거죠.
기기반납 안하셔도 되고 그 기기는 본인이 알아서 하면 됩니다.
당연 이거 문서화 해서 잘 보관 하셔야 합니다.
본인이 돈까지 주고 바가지 쓸순 없으니깐요.
그렇지만 저렇게 하면 할부원금에 대한 이자가 10만원도 더 나옵니다.
즉 그쪽에 이만큼 마진을 더 주는거죠.

데이터 한달에 100g 이상 쓰시는 분들이야
이런씩이 더 싸게 구입 할수 있지만
저렴한 요금제 쓰시는 분들은 무조건
기기 한방에 구입하시고 통신사는 알뜰폰으로 이용하시는게 월등히 저렴 합니다.