ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  한달 넘게 샤워를 안했습니다.

너무 귀찮아서요.

충격적인가요?

마지막으로 샤워한게 두달전인지 세달전인지 그 보다 더 됬는지도 모르겠습니다.

그래도 냄새는 안납니다

님의 서명
GouwV

"At any rate, I prize coffee." ~ Søren Kierkegaard
Comments

네?  ㄷㄷㄷㄷㄷ!

2020-01-23 13:14:42 (175.*.*.203)

상상도 못한 고백!

본인 생각과 주변인 생각은 다를
수 있습니다.

겨울이라 건조해서 각질이 좀 있으실듯 하네요

알라스카 계신거 아닌가요^^

본인은 냄새 잘 못느끼죠 맨날 맡는냄새이니
옆사라은 괴로울겁니다

헐 하루에도 아침 저녁 두 번씩 하는데... 

똥 싸고 휴지로만 닦으면 찝찝하지 않나요?

비데를 쓴다 해도 비누로 안닦으면 찝찝하든데... 

소변도 아무리 턴다 해도 잔뇨가 있고 말이죠.

똥꼬 주변에 지방질이 있어야 피부가 보호됩니다.

비누로 빡빡 씻어 버리면 지방질이 없어져 피부질환이 쉽게 유발됩니다.

특히 똥꼬 가려움증~

왜죠?

본인냄새는 원래 잘 못맡아요... ㅠㅠ

코가 막히신 건 아니시고요...??? 

남자들은 남성호르몬으로 인해 냄새가 많이 납니다. 특히 나이들수록. . .
일명 홀애비냄새. . 본인이 익숙해져서 모르는걸수 있으니 가족들한테 물어보세요 ㅎ ㅎ

냥이처럼 그루밍 하신다면 샤워쯤은~

2020-01-23 13:21:02 (210.*.*.29)

이왕 하실거면 안 씻는 걸로 세계기록 세우는 거 보고 싶네요.

샤워를 안하고 그냥 대야에 물이라도 끼얹었다는 건가요? 아님 물티슈?

본인만 못느끼는게 아닐까요;;

한달동안 샤워를 안하면 코가 막히나봅니다

축농증수술을 권해봅니다.

목욕을 하시는군요

그럴수도 있죠...^^;;

비누를 정말 좋은거 한번 써보세요~^^

저는 최근에 산양유 비누를 구입했는데...화장실 방향제도 되더군요

화장실에 퍼지는 냄새가 좋아서 안 씻을 수가 없더라구요~ㅎㅎ 

명절인데 오늘 씻으세요 :)
온 가족이 즐거운 명절 보내실겁니다
본인도 개운하고

씹덕들이 사흘단위로 씻는데 주변에서 냄새 오진다고 합니다.

머리감고 발 잘 닦고
매일 뒷물이라도 잘하면
본인은 그나마 덜 찜찜할지 모르겠지만
몸에서 나는 냄새는 남에게는 치명적이죠.

생활하거나 자면서 땀도 나고
몸에서 분비물도 나오기 때문에
한두주만 제대로 안씻어도
처음에는 불쾌하고 꼬숩한 기름냄새가 나다가
그 기름내가 썩은 악취처럼 변하게 됩니다.

씻으세요.
본인만 모르지 주변 사람들은
많이 괴로울 거에요.

다 떠나서 여러모로 대단하시네요.
샤워뿐만 아니라 뒷물 등도 안했다면 끔찍하구요.

냄새 잘 안나는 사람도 있긴해요. 겨울은 건조하기도 해서 여름하곤 많이 다르죠.

어쩌면 정말 괜찮을지도요.

2020-01-23 13:32:16 (106.*.*.186)

노숙인들도 자기가 냄새나는거 몰라요..

2020-01-23 13:34:02 (125.*.*.176)

냄새가 안 나긴요... 

주위 사람들이 말 안하지만 다들 속으로 욕하고 있을 수도 있습니다.

지하철에서 사람 많은곳에서 서보세요 그럼 사람들이 왜 피하면서 다디는가? 답이 나오겠죠.....?

아이가 연말에 수술을 해서 2주정도 샤워를 못했거든요. 머리만 두번정도 감고 몸 닦아내는 정도로만 했는데요.
본인은 샤워 안해도 불편한거 없다고 냄새도 별로 안난다고 하던데 식구들은 괴로워 죽을뻔 ㅠㅠ
실밥푸는날 화장실로 그냥 밀어넣었어요. ㅠㅠ

화장실에서 똥싸는 본인은 냄새안난다고 흔히들 얘기하죠. 
그 뒤에 다른 사람 들어가면 거의 죽음인데... 

그러지말고 씻으세요. 

머리카락에서 냄새가 많이 날텐데요....

WR

머리는 감습니다

왜...그러세요....ㅠ

명절에만 목욕하는거 아닌가요?

아...

최대만족을위해 기다려오셨군요
목욕탕 다녀오시면 만족감이 장난 아니시겠어요

세면 세족과 머리 감기는 하시겠죠. 

그러면 정말 냄새는 거의 안 날지도 몰라요. 

아니면 커피를 많이 즐기시니 커피향으로... 

Updated at 2020-01-23 13:59:24 (211.*.*.54)

생화학 병기시네요. ;;

진짜 민폐에요.

씻어요 제발 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!

혹시 우울증?

온라인이긴 하지만, 익명이면 모를까 고백하신 용기가 대단하십니다.
추천드립니다.ㅎㅎ

냄새가 안날리가...

하루만 샤워 안해도 찝찝한데요...

샤워하시면 기분이 좋아지실텐데요
목욕을 취미로 가져보세요

본문과는 상관이 없지만

10년전 북경에서 가이드가 한말이 생각나네요

중국인은 세번 씻는다고 태어나서 결혼할때 죽으면

여자 없죠?

WR

당연하죠

최취병기가 생각나네요

"조울증의 경우엔 약 끊었다가 주변 사람들이 미치고 대부분의 인간관계가 끊깁니다."

라고 님께 조언하신 분이 계시는군요... 

제목 보고 들어왔다가 닉네임 보고 아~!

한달 정도는 저도 안씻은적 있는데, 안씻으니 속옷도 안갈아 입어서

하얀 면 속옷이 누래지는건 물론, 반질반질하게 실크느낌(?)으로 변하더군요.

일반적인 사람은 후각이 금방적응한다는 사실을 초등학교 때 배우므로 

이 사실을 대입하고, 

자신이 안 씻을 경우 후각이 적응했을 것이라는것을 도출합니다. 후각 역치현상이라고 하죠.

위의 사실과 아이디를 어디서 많이 보았다는 것에서 안타까움이 느껴집니다...

굳이...

읽는데 글자에서 냄새 나는거 같아요.....ㅠㅠ

냄세는 본인이 판단하기가 힘들죠 ㅠ

2020-01-23 17:26:12 (122.*.*.86)

경험상 기분이 우울하고 의욕이 없을때 씻는거마저 귀찮아지더라구요. 전 4일이상 버티지 못하겠던데 대단하네요. ㅎㅎ 꼼짝하기싫은 그순간을 이겨내고 막상 씻고나면 정말 개운하실거에요. 답답한 마음 찌뿌둥한 기분을 가장 효율적으로 날려보내는 방법이 샤워인거같아요. 따뜻하고 편안한 물살에 향긋한 비누향.지금 바로 샤워기 켜세요. 아마 최근 한달동안 한일 중 가장 잘했다 생각들겁니다~! 항상 응원합니다.힘내세요^^

샤워를 안 했을뿐 세수나 머리감기 발닦기등은 했겠죠...

설마 이것도 안했을라고

2020-01-23 22:31:45 (211.*.*.39)

씻고 안씻고의 옳고 그름 문제는 아니고
이렇게라도 자주 글 올리시면서 소통하세요~
홀로 고민하시며 판단하지 마시고
여러 회원님들의 의견도 보시면서
생활하시면 좋겠습니다.
예전처럼 커피도 계속 하시고
늘 응원하겠습니다^^
기운 내세요~

우와 역대급 드러븐 고백이네요. 본인만 냄새 안난다고 되는게 아니에요. 민폐 끝판왕이시네요. 근데 왜 안씼는걸까요?

2020-01-24 13:45:34 (125.*.*.8)

앞쪽과 뒤쪽도 안씼나요....?