ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  나이키 고어텍스 신발을 하나 지르는데 성공했습니다.

바로 요놈... 에어 테라 안트락틱(?) bv6348-100

제가 조던이나 에어 맥스 같은 운동화를 즐겨 신는데요...(출근시 복장 자유라 기본적으로 사복만 입음) 비오는 날이면 신발 선정에 애로사항이 꽃피어서 고민이 많았습니다.

(아시죠? 사무실 도착할 즘이면 눅눅해진 신발 안과... 그 상태에서 하루종일 일해야 하는 우울함...)

그러다가... 종종 체크하는 SNKRS에서 ACG모델+고어텍스가 되는 신발이 나온다길래 이건 사야돼! 하고 체크하다가, 검은색이랑 회색모델은 SNKRS에서 발매하는데(=요상한 라인업 시스템을 통과해야 함) 제일 이뻐보이는 이 흰색 모델은 SNKRS에는 올라오지 않아서, 여기선 발매 안하나 하고 검색해보다 일반 모델로 풀리는걸 알고 나이키 공식 어플에서 9시 땡하길 기다렸습니다.

두근두근하는 마음으로 클릭, 사이즈 선택, 결제! 땡 하고 나니 SNKRS랑은 다르게 바로 주문 완료... 주문확인 메일도 날아오고...

그리고 나서 SNKRS랑 나이키 사이트를 다시 확인해보니, 아직 재고가 있는 걸로...나와서 ... 음 또 인기없는 모델을 나혼자 긴장타며 기다렸던건가...? 하고 조금 시무룩하다 리로드해보니,

전 사이즈 품절....;; 운이 좋았나봅니다 ^^;

한국 나이키도 오늘 발매던데... (11시인걸로) 비오는 날 신발에 스트레스 받아서 혹 방수 신발에 관심있으신 분은 한번 노려보세요. 디자인도 너무 이뻐보이네요. (한국에도 3종류 색 다 나오는걸로 알아요)

보통 고어텍스 들어간 신발들은 디자인이 너무 투박하던데...(에어포스 고어택스는 아웃솔이 비오는 날 막 미끄러지는 재질이라고...;)

방수 스니커 3대장?

님의 서명
"이 비도 반드시 그칠거야! 그러면 푸른 하늘이 펼쳐질거야! 지금도 이 비를 뿌리고 있는 구름 저편에는, 한없이 푸른 하늘이 펼쳐져 있다고!"
Comments

저도 방수라면 정말 좋아하긴하는데..사진상으론 왠지 방수 안되는 캔버스 같이 보여요 ^^;;

L.L. Bean 의 덕부츠가 저렴하면 하나 살까 생각하긴하는데..ㅎㅎ

WR

방수 신발은 보통 투박한데, 디자인성을 살리면서 고어텍스 적용된게 너무 맘에 들더라구요.(아직 신어보지도 못했지만) 그리고 가볍다고 하더군요!

부츠는 남자의 로망이죠-

정말 발이 보송보송해지는지 궁금하네요

WR

마침 다음주에 여긴 비가 계속 올 예정이라 함 테스트해보겠습니다-

올검 멋지네요.
엄청 비싸겠죠?
운동화에 10만원 이상 지출해본적이 없는...

WR

이런 놈들은 정가가 최저가라는(발매후 품절되고 나서 프리미엄 붙어서;) 특이한(?) 법칙이 있어서요...;;;

오프화이트 x 조던 같은건 가격이 우주로 가버리죠..;

의외로 몇달 후에 아울렛에서 30%~50% 세일로 팔리고 있는 녀석들도 만만치 않게 많습니다. 프리미엄이 붙는건 말씀하신 조던, 오프화이트 중에서도 일부 모델들 뿐이죠.

WR

1이랑 11의 OG만 노리다보니...^^;;

259,000원이네요
다행히 제가 신는 사이즈는 품절이네요

WR

다행(?)스럽다고 해야 하나요.....;

10시 발매네요.많이 품절된듯요.
제취향인데 가격이 가격인지라...ㅎ

WR

앗 10시였군요.

족보가 있는 녀석은 아닌거 같은데 의외로(?) 인기가 많은 모델이 될것 같기도 하네요.

전 나이키 쉴드 시리즈들이 괜찮더군요.
맑은 날은 리액트, 비 오는 날은 리액트 쉴드를 신는 식으로 합니다.

WR

앗 쉴드 시리즈도 있었군요. 여름용으로 한번 검토해봐야겠습니다. 정보 감사합니다.

기존 리액트 런닝화에 방수 기능이 들어가서 디자인이 좀 달라집니다.
https://www.nike.com/kr/ko_kr/t/men/fw/running/BQ1671-002/ifaa28/nike-odyssey-react-2-shield

참고로 쉴드 시리즈는 주로 가을-겨울 문턱에 출시가 되서 이 맘 때만 되도 사이즈 구하기가 어렵습니다.
출시 시기가 한참 지난 후에 맞는 사이즈 찾을려면 직구해야 되더군요.
WR

리액트의 강화폼(?) 인가보군요. 한국이나 일본엔 정작 여름에 필요한 신발 같은데(장마...) 종종 체크하며 노려봐야겠습니다.

줌 페가서스 실드란 것도 있는데 이것도 마찬가지로 봐도 될까요?

네 같은 식입니다.

운동화를 보면 리액트, 페가수스, 에어맥스 등등이 있는데 여기에 방수 기능을 추가해서 쉴드라는 명칭이 붙은 것들이 있습니다.

WR

그렇군요! 앞으로 살때 참고하겠습니다. 알려주셔서 감사해요.

25만원대네요.방한방수기능도 좋고 디자인도 땡기네요.특히 블랙..총각때 였으면 앞뒤 안가리고 바로 질렀을거 같습니다.

WR

저도 오늘 아침까지 중후함의 블랙을 고민하다가, 세련됨(?)의 화이트로 가기로 맘을 바꾸고 갈아탔네요.

블랙은 스니커즈로 나온 것도 있고 해서...(맨날 당신은 실패했습니다 사이즈 없습니다 이런 메세지만 봐서 화나더군요;;)

잘 고르셨네요. 블랙은 한국나이키 기준으론 재고가 있고 화이트는 올사이즈 품절이네요.

WR

앗 그렇군요. 잘지른 것 같습니다! (여긴 블랙도 품절이네요)

감사합니다 덕분에 열시 땡할때 운좋게 구입했네요 요근래 고어텍스신발사려고 많이 알아보고 했는데, 가격은 비싸지만 오래 신어야겠네요^^

WR

앗 지름에 도움이 되었다니 영광입니다 ^^

이 색깔도 때도 안탈거 같고 밸런스 좋고 해서 그래서 고민좀 했는데, 등산가고 할건 아니라서 그냥 흰색으로 갔네요!

오래 신으십시다 :) 나이키 말로는 극한의 내구성이라고 하니...

아놔 덕분에 생각지도 못한 신발을 지르고 갑니다

블랙은 아직 사이즈가 남아있길래.... 흑

스카치 기능도 있군요 정사이즈로 구입했는데 맞을려나 모르겠네요

무게도 가벼웠으면 좋겠습니다

WR

본의아니게 지름의 전도사가 되어버렸군요! ^^;

블랙이 어쩌면 장기적으로 봤을때 가장 좋은 선택일지도 몰라요...(막상 사고나니 또 블랙이 눈에 밟히네요...흐..)

네 스카치 기능도 들어있더라구요. 아주 일부분이지만. 무게도 가볍고 내구성도 좋다고 하니 그런 측면에선 가격은 적절한거 같기도 합니다.(얼마 신지도 않은 르브론 3 재판은 벌써 바닥이 지워지기 시작하고 있...)

저도 정사이즈로 갔습니다! 런닝화도 아니니 아마 괜찮을거에요

디자인 멋지네요. 이 정도는 되야 사는데 '성공했다' 라는 단어를 쓸 수 있을 듯...

WR

감사합니다  남은건 마누라 위기를 잘 돌파하는 것 뿐...

사이즈 재다가 품절됐네요...블랙이 좋았는데