ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  문주란(식물/가수 아님)이 출산(?)을 하려고 하네요....

설 대목이라고 시장에 사람들이 어마어마 하네요 

걷는게 아니라 그냥 밀려 다니는 느낌...

그와중에 선거운동하는 사람들 길막고...

호떡집 만두집 떡집에 줄서서 길막고...

오전에 주문한 전 찾으러 갔다오기만 했는데 지치는군요.

아침에 집에 화분들에 물을 주었습니다.

3주만에 물을 주는건데 화분들 중에 문주란이 번식을 하는데

참 난감하게 하는군요.

문주란을 6뿌리 키우고 있고

3년전에 씨앗으로 파종해 새끼 한촉 추가한 상태입니다.

그런데 가을에 들여 놓을때 이상한 모습이 보였는대

그것이 새끼인걸로,,,,

어미 몸체에 붙어서 싹이 나오고 있는데

자라는 속도는 씨앗보다는 엄청 빠른 듯 합니다.

거의 어미 수준으로 자랐는대

이런게 두촉이나 됩니다.

지금 이걸 더 키워 칼로 잘라 분가해 주어야 하는건지

아니면 자라면서 자기들이 분리가 되는건지 

모르겠다는게 문제.....

문주란 30년 가까이 키우면서 이렇게 번식하는건 또 처음이라는.....

님의 서명
- 처절하게 혼자 놀기
- 잡초처럼 강하게 꽃처럼 아름다운 삶
- 인생 삽질중 오늘 뭐하지?
Comments

ㅋㅋㅋ제목만 보고 가수 문주란 말씀 하시는 건 줄 알았네요ㅋㅋㅋ

WR

놀랐어요 가수 문주란 씨가 출산을 하신다는줄...

연세가 꽤 되시는데...

WR

옆구리로 낳은 자식이 되나요? ^^

문주란 씨가 49년생...

문주란(가수/식물 아님) 으로 읽었어요..

식물도 가수도 아닌 문주란은
뭘까 하고 들어와 봤네요.